Farofa de Feijão Fradinho
Esta farofa apresenta uma textura crocante, graças à combinação do feijão fradinho cozido com a farinha de mandioca. Ela é perfeita para ser servida como acompanhamento em churrascos, feijoadas ou até mesmo como uma refeição rápida e saborosa.
Por Pedro SantosPublicado em 25/4/2024 às 21h17
A farofa de feijão fradinho é uma iguaria tradicional da culinária brasileira, apreciada por sua simplicidade e sabor irresistível.
Feita com ingredientes básicos, é uma opção versátil que pode acompanhar diversos pratos.
Ingredientes
- 2 xícaras de feijão fradinho cozido
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
Modo de Preparo
- Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione o feijão fradinho cozido e misture bem.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter a textura desejada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
Dicas Extras
Variações de Ingredientes
Experimente adicionar bacon, linguiça calabresa ou ovos mexidos para dar um toque extra de sabor à sua farofa.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 4 porções, podendo ser ajustada de acordo com a quantidade desejada.
Validade da Receita
Armazene a farofa em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Reaqueça antes de servir, se desejar.