Farofa de Soja Texturizada

Farofa de Soja Texturizada

Farofa de Soja Texturizada é uma receita deliciosa e saudável, que pode acompanhar diversos pratos. Aprenda como fazer essa farofa vegana e saborosa.

Por Pedro Santos
Publicado em 9/10/2023 às 17h09
Farofa: Farofa de Soja Texturizada

Farofa de Soja Texturizada

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10min.
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Ingredientes:

  • 2 xícaras de soja texturizada
  • 4 xícaras de água quente
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de farinha de mandioca
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
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Modo de Preparo:

  1. Coloque a soja texturizada em uma tigela e cubra com a água quente. Deixe hidratar por cerca de 10 minutos, até ficar macia. Escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados. Junte a soja hidratada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem e cozinhe por cerca de 10 minutos, até a soja ficar bem dourada.
  3. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa soltinha e úmida. Desligue o fogo e misture o cheiro-verde picado. Sirva a farofa de soja texturizada quente ou fria, acompanhando o prato principal da sua preferência.
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Eu gosto muito dessa receita porque é uma forma de aproveitar a soja, que é um alimento rico em proteínas e fibras.

A farofa de soja texturizada é feita com ingredientes simples, como cebola, alho, cheiro-verde e farinha de mandioca. Ela tem uma textura crocante e um sabor suave, que combina com vários pratos.

Essa receita é ótima para qualquer ocasião, seja no dia a dia, no fim de semana ou em datas especiais. Ela é fácil de fazer e não leva muito tempo.

Eu aprendi a fazer essa receita pesquisando na internet e testando algumas variações. Agora eu quero compartilhar com você o passo a passo dessa delícia.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 4 porções de aproximadamente 100 gramas cada.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @culinariadaediEdivaniajmattei

Variações da Receita

Você pode variar a receita de farofa de soja texturizada usando outros ingredientes para dar mais sabor e cor. Algumas sugestões são:Adicionar bacon picado, linguiça calabresa ou carne seca desfiada para uma versão mais carnuda.Adicionar milho, ervilha, azeitona, uva passa ou castanha de caju para uma versão mais colorida e nutritiva.Adicionar cenoura ralada, abobrinha picada, couve refogada ou espinafre picado para uma versão mais verde e saudável.Adicionar curry, páprica, açafrão ou pimenta calabresa para uma versão mais picante e aromática.Adicionar queijo ralado, requeijão cremoso ou manteiga para uma versão mais cremosa e saborosa.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais perguntas feitas no Google em relação a essa receita e respondemos de forma simples e direta.

Como hidratar a soja texturizada?

Para hidratar a soja texturizada, basta colocá-la em uma tigela e cobrir com água quente. Deixe descansar por cerca de 10 minutos ou até ficar macia.Depois escorra bem e esprema para retirar o excesso de água.

Como tirar o gosto da soja texturizada?

Para tirar o gosto da soja texturizada, você pode temperá-la com sal, pimenta, alho, cebola, vinagre, limão, molho de soja ou outros temperos de sua preferência.Você também pode deixá-la de molho em água com vinagre ou limão por alguns minutos antes de hidratá-la.

Como fazer farofa de soja vegana?

Para fazer farofa de soja vegana, você pode substituir o óleo por azeite ou óleo de coco, o creme de cebola por tempero pronto vegano ou caseiro e a farinha de mandioca por farinha de milho ou aveia.Você também pode acrescentar legumes, verduras, frutas secas ou oleaginosas para enriquecer a receita.

Como fazer farofa de soja low carb?

Para fazer farofa de soja low carb, você pode substituir a farinha de mandioca por farinha de amêndoas, farinha de coco ou farelo de aveia.Você também pode reduzir a quantidade de óleo e usar temperos naturais como alho, cebola, salsa e cebolinha.

Como conservar a farofa de soja?

Para conservar a farofa de soja, você pode guardá-la em um pote de vidro bem fechado na geladeira por até uma semana ou no freezer por até três meses.Para consumir, basta aquecer no micro-ondas ou na panela.


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Informações nutricionais.

229 kcal Calorias
13,8 g Proteínas
1 Fração
29,6 g Carboidratos
A CADA 100g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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