Farofa é presença garantida em qualquer mesa! Tem versões simples e outras mais elaboradas, mas o que não muda é aquele sabor irresistível que combina com churrasco, feijoada e tantas outras refeições.
Farofa Crocante é uma delícia que combina com vários pratos típicos brasileiros. Aprenda a...
VER RECEITAA farinha de mandioca é a mais tradicional no Brasil. Para uma farofa mais fina, use farinha de mandioca torrada. Para uma mais crocante, a farinha de milho é uma boa opção.
Refogue bem os temperos (cebola, alho) em bastante manteiga ou óleo antes de adicionar a farinha. Acrescente ingredientes úmidos como ovos mexidos ou banana para dar mais umidade.
Além da farinha, cebola e alho, é comum usar bacon, linguiça, ovos, cheiro-verde e, dependendo da região, banana da terra, uvas passas ou castanhas.
Use gordura suficiente (óleo ou manteiga) e não deixe a farinha muito tempo no fogo. Adicione ingredientes úmidos e, se necessário, um pouquinho de caldo de carne ou legumes.
Sim! Farofa doce é popular em algumas regiões do Brasil. Use manteiga, açúcar e canela, e adicione frutas secas como uvas passas ou damasco. É ótima para acompanhar carnes assadas.