Farofa de Banana para Surpreender na Ceia

Farofa de Banana para Surpreender na Ceia

Essa farofa é a combinação perfeita de sabor e apresentação!...

Por Stefhany Santos
Publicado em 9/11/2024 às 17h01
Farofa: Farofa de Banana para Surpreender na Ceia
Imagem Ilustrativa do Canva

Farofa de Banana para Surpreender na Ceia Créditos: Vó Naoca

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20min.
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Ingredientes:

  • 2 bananas maduras (preferencialmente banana-da-terra)
  • 100g de bacon picado em cubos
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 xícara de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de milho verde cozido
  • 1/4 xícara de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
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Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até que fique dourado e crocante. Reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e as bananas cortadas em rodelas. Refogue levemente, tomando cuidado para não desmanchar as bananas.
  3. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem para que ela fique levemente dourada e absorva os sabores da manteiga e do bacon.
  4. Adicione o milho verde, as azeitonas e o bacon reservado, misturando tudo delicadamente.
  5. Por último, acrescente o cheiro verde e ajuste o sal, se necessário.
  6. Mexa bem e sirva em seguida.
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Farofa de Banana é aquela receita que traz um toque especial para a ceia de Natal, Ano Novo ou qualquer ocasião especial.

É um prato que equilibra sabores doces e salgados, combinando a suavidade da banana com o sabor defumado do bacon, a crocância da farinha e o toque fresco do cheiro verde.

Servida como acompanhamento, essa farofa é muito versátil, e sua combinação de texturas a torna ainda mais saborosa e atraente.

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo.

 

Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Use bananas maduras, mas não muito moles, para que elas mantenham a forma ao serem refogadas.
  • Se preferir uma farofa mais úmida, adicione mais manteiga.

Para Variar na Receita

  • Experimente trocar o bacon por linguiça calabresa ou até mesmo por cogumelos para uma versão sem carne.
  • Adicione uvas-passas para um toque adocicado extra.

Para uma Versão Saudável

  • Utilize farinha de mandioca integral e substitua a manteiga por azeite de oliva.
  • Reduza ou elimine o bacon para diminuir o teor de gordura.

Para Vender

  • Embale a farofa em porções de 250g ou 500g em potes herméticos. Essa receita é uma ótima opção para ceias de Natal e Ano Novo encomendadas.

Rendimento da Receita

  • Serve até 6 porções como acompanhamento.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 20 minutos.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de farinha?

Sim, a farinha de mandioca é a mais tradicional, mas você pode usar farinha de milho para uma textura mais leve.

Como conservar a farofa?

Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça na frigideira antes de servir.

Posso fazer sem manteiga?

Sim, substitua por azeite de oliva ou óleo vegetal para uma versão sem lactose.

Como evitar que a banana desmanche?

Refogue rapidamente e com cuidado, adicionando a banana já no final do preparo.

A farofa pode ser congelada?

Não é recomendado, pois a textura da banana pode ficar comprometida ao descongelar.



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Informações nutricionais.

180 kcal Calorias
3 g Proteínas
1 Fração
16g Carboidratos
A CADA 150g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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