Cuca Romeu e Julieta para os Paixonados de Festa Junina se Deliciarem 😍
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Cuca Romeu e Julieta para os Paixonados de Festa Junina se Deliciarem 😍

A Cuca Romeu e Julieta é uma tentadora sobremesa que une o doce da goiabada com o sabor suave do queijo, tudo sobre uma base macia e coberta por uma farofa crocante. Delicie-se com esta explosão de sabores em cada mordida.

Por Pedro Santos
Publicado em 29/5/2024 às 13h03
Festa Junina: Cuca Romeu e Julieta para os Paixonados de Festa Junina se Deliciarem 😍

cuca romeu e julieta Créditos: Receitas que amo

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A cuca Romeu e Julieta é uma deliciosa sobremesa que combina a doçura da goiabada com a cremosidade do queijo, tudo sobre uma base de massa macia e uma generosa camada de farofa crocante.

Essa iguaria é uma verdadeira festa de sabores e texturas, perfeita para acompanhar um café da tarde ou surpreender os convidados em uma ocasião especial.

Sua apresentação é convidativa, com pedaços de goiabada e queijo salpicados sobre a superfície dourada, prometendo uma experiência gastronômica irresistível.

Tradicionalmente servida em fatias generosas, é uma opção versátil que agrada a todos os paladares.

Ingredientes

  • 75g de manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 40g de manteiga derretida
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 300g de goiabada cortada em cubos
  • 200g de queijo minas cortado em cubos
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Modo de preparo

Preparo da farofa:

  • Misture a manteiga gelada, açúcar e farinha de trigo até obter uma textura de farofa. Reserve na geladeira.

Preparo da massa:

  • Bata a manteiga derretida, açúcar e ovos até obter uma mistura clara e fofa.
  • Adicione o leite e misture.
  • Incorpore a farinha de trigo e sal até obter uma massa homogênea.
  • Adicione o fermento e misture.

Montagem:

  • Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Espalhe os cubos de goiabada e queijo sobre a massa.
  • Cubra com a farofa reservada.

Assar:

  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao espetar com um palito ele saia limpo.

 

Dicas extras

Variações de ingredientes

  • Experimente utilizar outros tipos de queijo ou geleias para variar o sabor da sua Cuca Romeu e Julieta.

Rendimento da receita

  • Esta receita rende aproximadamente 8 porções.

Validade da receita

  • Armazene em recipiente hermético por até 3 dias em temperatura ambiente, ou na geladeira por até 1 semana.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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