Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina
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Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina

Desfrute do sabor autêntico das festas juninas com nosso pavê de paçoca. Uma combinação irresistível de creme de paçoca e bolachas maizena, refrigerada para uma textura cremosa e perfeita para compartilhar em qualquer ocasião festiva.

Por Pedro Santos
Publicado em 29/5/2024 às 19h07
Festa Junina: Faça Essa Receita de Pavê de Paçoca e Divirta-se Saboreando na Festa Junina

Pavê de paçoca Créditos: Rosi Pacheco

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Pavê de paçoca é uma sobremesa típica das festas juninas, apreciada por sua cremosidade e sabor marcante de amendoim.

Com camadas de creme de paçoca e bolachas maizena, essa delícia é servida em travessas e refrigerada, ficando ainda mais gostosa depois de algumas horas na geladeira.

Pavê de paçoca é uma sobremesa tradicional das festas juninas, conhecida por sua textura cremosa e sabor irresistível de amendoim.

Com camadas alternadas de creme de paçoca e bolachas maizena, essa iguaria é perfeita para ser saboreada em reuniões familiares ou festas temáticas.

Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho (maizena)
  • 10 paçoquinhas (ou a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • Bolachas maizena (quantidade suficiente)
  • Leite (para molhar as bolachas)
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e o amido de milho até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione as paçoquinhas esfareladas e o creme de leite, misturando bem.
  3. Acrescente o leite integral e continue mexendo até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  4. Leve a panela ao fogo baixo e mexa continuamente até que o creme comece a ferver.
  5. Após ferver, cozinhe por mais 2 a 4 minutos, até que o creme atinja uma consistência cremosa.
  6. Desligue o fogo e continue mexendo por mais alguns segundos.
  7. Monte o pavê em camadas alternadas de creme e bolachas maizena molhadas no leite, finalizando com o creme.
  8. Decore com paçoquinhas esfareladas por cima.
  9. Cubra o pavê com plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

Experimente adicionar chocolate em pó ao creme para uma versão de pavê de paçoca com chocolate.

Rendimento da Receita

Este pavê de paçoca rende aproximadamente 6 porções.

Validade da Receita

O pavê de paçoca pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias.



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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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