Aprenda a Fazer Empada de Frango Que Derrete na Boca

Aprenda a Fazer Empada de Frango Que Derrete na Boca

Massa podre perfeita: derrete e não gruda nas mãos....

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/3/2025 às 08h04
Lanche: Aprenda a Fazer Empada de Frango Que Derrete na Boca
Reprodução/ Youtube/ Nandu Andrade

Aprenda a Fazer Empada de Frango Que Derrete na Boca Créditos: Nandu Andrade

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu vou te mostrar como fazer uma empada de frango deliciosa, com uma massa que derrete na boca de tão leve. É aquele tipo de receita que parece difícil, mas é muito simples de fazer.Essa massa é feita com poucos ingredientes e fica perfeita, sequinha por fora e super macia por dentro. Ideal pra servir num lanche ou até pra vender. Bora preparar?

Ingredientes

  • 100 g de margarina ou manteiga

  • 50 g de banha de porco

  • 1 gema de ovo

  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (240 g)

  • ½ colher de chá rasa de sal

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a margarina, a banha, a gema e o sal.

  2. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo com uma espátula.

  3. Quando a massa estiver mais firme, misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa.

  4. A massa deve ficar macia, esfarelar fácil, mas sem grudar nas mãos.

  5. Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

  6. Depois do descanso, pegue porções de massa e forre forminhas de empada, apertando com os dedos.

  7. Coloque o recheio de frango cremoso (já pronto e frio).

  8. Para fechar, modele uma tampinha com a massa na palma da mão e cubra a empada.

  9. Aperte levemente as bordas para fechar bem.

  10. Pincele uma gema por cima de cada empada.

  11. Se quiser, salpique orégano.

  12. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, ou até dourar.

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Dicas Extras

  • O recheio ideal é mais firme, sem muito líquido, pra não amolecer a massa.

  • Deixe a massa descansar na geladeira para facilitar na hora de modelar.

  • A massa é chamada de “podre” porque ela esfarela fácil e derrete na boca.

Rendimento da Receita

  • Rende 7 empadas médias, dependendo do tamanho da sua forminha.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 15 minutos, já contando o tempo de descanso e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Use a margarina e a banha em temperatura ambiente. Não exagere na farinha para não ressecar a massa. E sempre deixe o recheio frio antes de montar.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o recheio de frango por palmito, camarão ou queijo com presunto. A mesma massa serve para todos eles.

Dicas Para Vender

  • Embale as empadas em forminhas de papel alumínio com tampa, identifique o sabor e venda em porções. Essa massa é ótima porque mesmo depois de fria, continua saborosa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir a banha por margarina?

Pode sim. Mas a mistura com banha deixa a massa mais leve e saborosa. Vale a pena usar.

A massa pode ser feita com antecedência?

Sim. Pode deixar na geladeira até 2 dias antes de usar, bem embalada em plástico filme.

Posso congelar as empadas prontas?

Pode sim. Congele assadas ou cruas, sempre bem embaladas. No freezer, duram até 3 meses.

Como saber se a empada está assada?

Ela fica douradinha por cima e começa a desgrudar da forma sozinha.

Posso usar margarina com sal?

Pode, mas nesse caso reduza um pouco o sal da receita pra não salgar demais.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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