Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita

Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita

Salgado assado com massa macia, recheio cremoso e muito sabor....

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/5/2025 às 07h03
Lanche: Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita
Reprodução/ Youtube/ Alda Bolos & Cia

Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita Créditos: Alda Bolos & Cia

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Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse salgado enroladinho de queijo, presunto e tomate que é de dar água na boca! Fica lindo, saboroso e é ótimo pra servir no lanche ou até vender e faturar. Bora fazer?

Ingredientes

Para a massa

  • 700g de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para dar o ponto)

  • 1 ovo

  • 10g de fermento biológico seco (cerca de 1 colher de sopa)

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga

  • 1 colher (sobremesa) rasa de sal

  • 300ml de leite em temperatura ambiente

  • 100ml de óleo

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Para o recheio

  • 500g de presunto fatiado

  • 500g de queijo muçarela fatiado

  • 1 tomate grande em rodelas

  • Orégano a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione o leite, o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e a margarina.

  2. Misture bem com um fuê ou colher.

  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá sovando até formar uma massa lisa e macia.

  4. Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar bem uniforme.

  5. Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

  6. Após crescer, divida a massa e abra com um rolo, deixando uma espessura fina.

  7. Recheie com fatias de presunto, queijo e uma rodela de tomate. Polvilhe orégano.

  8. Dobre a massa sobre o recheio duas vezes, formando os enroladinhos.

  9. Feche bem as pontas, retire o excesso de massa e coloque em uma assadeira untada com margarina.

  10. Deixe os salgados crescerem por mais alguns minutos enquanto o forno pré-aquece.

  11. Pincele com gema misturada com um pouco de leite e finalize com uma rodela de tomate e orégano por cima.

  12. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.

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Dicas Extras

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 15 unidades médias.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo descanso e forno.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe a massa muito grossa ao abrir, pois ela ainda cresce no forno. Feche bem as laterais para não vazar recheio.

Como Variar na Receita

  • Você pode trocar o presunto por peito de peru ou adicionar requeijão cremoso no recheio.

Dicas Para Vender

  • Pese cada porção de massa para padronizar o tamanho dos salgados. Embale em saquinhos próprios e adicione uma etiqueta com validade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar os salgados antes de assar?

Sim, pode congelar os salgados modelados. Na hora de assar, leve direto ao forno sem descongelar.

Preciso usar margarina na massa?

A margarina deixa a massa mais macia, mas pode ser substituída por manteiga.

A massa pode ser feita com leite frio?

Sim, o leite em temperatura ambiente já é suficiente para ativar o fermento.

Posso rechear com outros ingredientes?

Claro! Frango desfiado, calabresa e até legumes refogados são ótimas opções.

Como conservar os salgados prontos?

Guarde em potes fechados por até 2 dias fora da geladeira ou congele por até 3 meses.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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