Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita
Salgado assado com massa macia, recheio cremoso e muito sabor....
Por Vânia FrancilenePublicado em 23/5/2025 às 07h03

Aprenda o Salgado de Queijo e Presunto com Massa Perfeita Créditos: Alda Bolos & Cia
Hoje no Vó Naoca eu te trouxe esse salgado enroladinho de queijo, presunto e tomate que é de dar água na boca! Fica lindo, saboroso e é ótimo pra servir no lanche ou até vender e faturar. Bora fazer?
Ingredientes
Para a massa
700g de farinha de trigo sem fermento (reserve um pouco para dar o ponto)
1 ovo
10g de fermento biológico seco (cerca de 1 colher de sopa)
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sobremesa) rasa de sal
300ml de leite em temperatura ambiente
100ml de óleo
Para o recheio
500g de presunto fatiado
500g de queijo muçarela fatiado
1 tomate grande em rodelas
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Em uma tigela, adicione o leite, o fermento, o açúcar, o óleo, o ovo, o sal e a margarina.
Misture bem com um fuê ou colher.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos e vá sovando até formar uma massa lisa e macia.
Passe a massa para uma bancada enfarinhada e sove por alguns minutos até ficar bem uniforme.
Coloque a massa de volta na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
Após crescer, divida a massa e abra com um rolo, deixando uma espessura fina.
Recheie com fatias de presunto, queijo e uma rodela de tomate. Polvilhe orégano.
Dobre a massa sobre o recheio duas vezes, formando os enroladinhos.
Feche bem as pontas, retire o excesso de massa e coloque em uma assadeira untada com margarina.
Deixe os salgados crescerem por mais alguns minutos enquanto o forno pré-aquece.
Pincele com gema misturada com um pouco de leite e finalize com uma rodela de tomate e orégano por cima.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos ou até dourar.
Dicas Extras
Rendimento da Receita
- Rende aproximadamente 15 unidades médias.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 1 hora e 30 minutos, incluindo descanso e forno.
Dicas para um Preparo Perfeito
- Não deixe a massa muito grossa ao abrir, pois ela ainda cresce no forno. Feche bem as laterais para não vazar recheio.
Como Variar na Receita
- Você pode trocar o presunto por peito de peru ou adicionar requeijão cremoso no recheio.
Dicas Para Vender
- Pese cada porção de massa para padronizar o tamanho dos salgados. Embale em saquinhos próprios e adicione uma etiqueta com validade.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso congelar os salgados antes de assar?
Sim, pode congelar os salgados modelados. Na hora de assar, leve direto ao forno sem descongelar.
Preciso usar margarina na massa?
A margarina deixa a massa mais macia, mas pode ser substituída por manteiga.
A massa pode ser feita com leite frio?
Sim, o leite em temperatura ambiente já é suficiente para ativar o fermento.
Posso rechear com outros ingredientes?
Claro! Frango desfiado, calabresa e até legumes refogados são ótimas opções.
Como conservar os salgados prontos?
Guarde em potes fechados por até 2 dias fora da geladeira ou congele por até 3 meses.