Aprenda o Segredo do Bolinho de Linguiça Toscana com Queijo que Derrete na Boca
Receita fácil e deliciosa com queijo derretido no meio do bolinho....
Por Stefhany SantosPublicado em 12/4/2025 às 14h03

Bolinho de linguiça toscana com queijo derretido no meio. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje te trouxe no Vó Naoca um bolinho de linguiça toscana com queijo que é simplesmente viciante.
Ele fica crocante por fora e com o recheio cremoso de queijo derretido. Perfeito como petisco ou para servir nas refeições!
Ingredientes
- 500 g de linguiça toscana sem a pele
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de salsinha bem picada
- 2 fatias de queijo muçarela cortadas em cubos
- Farinha de trigo para empanar
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Vamos preparar esses bolinhos deliciosos com queijo no meio? Então segue os passos:
- Retire a pele da linguiça toscana e coloque a carne em uma tigela.
- Acrescente a cebola, o alho, a salsinha e o amido de milho.
- Misture tudo com as mãos até formar uma massa bem homogênea.
- Corte o queijo em cubinhos pequenos para rechear os bolinhos.
- Pegue porções da massa, recheie com um cubo de queijo e molde como se fosse uma almôndega.
- Empane passando primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por fim na farinha de rosca.
- Aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos até ficarem dourados.
- Retire e deixe escorrer em papel-toalha antes de servir.
Rendimento da Receita
Rende aproximadamente 10 bolinhos grandes.
Tempo de Preparo Total
Leva cerca de 40 minutos para preparar tudo, do início à fritura.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai te ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, pode usar queijo prato, cheddar ou outro que derreta bem. Só evite queijos que soltam muita água.
Dá para assar ao invés de fritar?
Sim, pode assar em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
Precisa mesmo do amido de milho?
Sim, ele ajuda a dar liga na massa e deixar os bolinhos mais firmes.
A linguiça precisa estar crua?
Sim, a linguiça é usada crua para moldar os bolinhos e cozinhar durante a fritura.
Posso congelar os bolinhos?
Sim, congele os bolinhos já moldados e empanados. Na hora de usar, frite ainda congelados em óleo quente.