Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável

Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável

Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável Econômico é prático, recheado e ideal para um lanche nutritivo e caseiro....

Por André Matheus
Publicado em 12/4/2025 às 23h00
Lanche: Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje temos um Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável, saboroso, nutritivo e com massa econômica.

Uma delícia saudável pra compartilhar com a família. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno (200ml)
  • 1 colher (sopa) de margarina (20g)
  • 2 ovos
PUBLICIDADE

Recheio:

  • 100g de bacon em cubos
  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 300g de brócolis cozido e picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 sachê de molho de tomate
  • Açafrão da terra a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Finalização:

  • Gema para pincelar
  • Gergelim a gosto

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes da massa em uma tigela até formar uma mistura homogênea. Sove por 10 minutos.
  2. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
  3. Em uma panela, frite o bacon, adicione o frango, o brócolis, o sal, o açafrão, o molho de tomate e o cheiro verde. Refogue e reserve.
  4. Divida a massa, abra em porções e recheie com a mistura de frango e brócolis.
  5. Modele em formato de bauru, coloque em forma untada, pincele com gema e polvilhe gergelim.
  6. Asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bauru Frango Brócolis Massinha Saudável no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Substitua o brócolis por espinafre, milho ou palmito. E o frango por carne moída ou atum, se preferir.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 10 unidades e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos para ficar pronto.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar depois de assar?

Sim! Espere esfriar bem antes de embalar.

Posso trocar a margarina por óleo?

Pode, mas a margarina dá mais maciez.

A massa serve para outros recheios?

Sim, é uma base ótima para diversos tipos.

Posso usar outro vegetal no lugar do brócolis?

Claro! Couve-flor ou cenoura também funcionam.

Precisa pincelar com gema?

Ajuda a deixar dourado, mas não é obrigatório.

Benefícios da Receita

Brócolis: Rico em cálcio, fibras e antioxidantes, ótimo para ossos e digestão.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.