Biscoitão de Polvilho Assado

Biscoitão de Polvilho Assado

Biscoitão de polvilho assado, crocante por fora, macio por dentro, perfeito para o café!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/12/2024 às 13h00
Lanche: Biscoitão de Polvilho Assado
Reprodução/ Youtube/ Ediane - Comida Mineira

Biscoitão de Polvilho Assado Créditos: Ediane - Comida Mineira

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca trouxe um biscoitão de polvilho assado delicioso, perfeito pra acompanhar aquele café fresquinho. Fácil de fazer e irresistível. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 400 g de polvilho azedo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite
  • 1 ovo
  • Água em temperatura ambiente (para dar ponto)
  • 100 g de queijo muçarela ralado (opcional, mas dá um sabor especial)
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o polvilho azedo com o sal.
  2. Ferva o óleo com o leite e despeje sobre o polvilho para escaldar. Misture bem.
  3. Deixe a massa esfriar por 5 minutos.
  4. Acrescente o ovo e misture bem.
  5. Adicione água aos poucos até a massa ficar em ponto de pingar, firme, mas não muito líquida.
  6. Misture o queijo muçarela ralado, se for usar.
  7. Com duas colheres, modele os biscoitos em uma assadeira. Faça do tamanho que preferir.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, até ficarem dourados e crocantes.
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Dicas Extras

  • O queijo na massa é opcional, mas deixa o biscoito ainda mais saboroso.
  • Não exagere na água para evitar que a massa fique muito líquida.
  • Sirva ainda quentinho para aproveitar toda a crocância.

Rendimento da Receita

  • Rende aproximadamente 4 biscoitões grandes ou mais, se preferir tamanhos menores.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 50 minutos (incluindo preparo e tempo de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Escalde bem o polvilho para garantir a textura correta dos biscoitos.
  • Pré-aqueça o forno para que os biscoitos cresçam e fiquem crocantes.

Como Variar na Receita

  • Substitua o queijo muçarela por parmesão para um sabor mais intenso.
  • Adicione ervas finas ou pimenta-do-reino à massa para um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Embale os biscoitos individualmente ou em porções pequenas para vender em cafés ou padarias.
  • Inclua etiquetas com ingredientes e validade para atrair mais clientes.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar polvilho doce no lugar do azedo?

Não é indicado, pois o polvilho azedo é o que garante a textura crocante.

Preciso usar queijo?

Não, o queijo é opcional, mas dá um sabor extra.

A massa pode ser congelada?

Sim, você pode congelar e assar diretamente do freezer, ajustando o tempo de forno.

Por que escaldar o polvilho?

Escaldar ativa o polvilho, garantindo a textura certa no biscoito.

Como armazenar os biscoitos?

Guarde em um pote fechado por até 3 dias para manter a crocância.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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