Bolinho de Água e Sal – O Mata Fome Simples e Delicioso!
Faça um bolinho de água e sal frito crocante, rápido e econômico....
Por Stefhany SantosPublicado em 23/3/2025 às 12h00

Bolinho de água e sal frito e dourado. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a fazer um bolinho de água e sal frito, conhecido como mata fome.
Essa receita é super fácil, leva poucos ingredientes e fica deliciosa. Ideal para o café, lanche ou para acompanhar o almoço. Vamos lá!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 ovo
- 1 ¼ de xícara de água
- ¼ de xícara de cebolinha picada (opcional)
- 1 colher de chá de açafrão (opcional)
- Óleo para fritar
Modo de Preparo
Agora, vamos preparar essa delícia!
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Adicione o ovo e misture bem.
- Se desejar, acrescente a cebolinha e o açafrão para dar mais sabor.
- Vá adicionando a água aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea e levemente cremosa, parecida com a de bolinho de chuva.
- Aqueça o óleo em fogo médio. Ele não pode estar muito quente para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
- Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e despeje no óleo quente.
- Frite até ficarem dourados, virando para fritar por igual.
- Retire e escorra sobre papel-toalha.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 30 bolinhos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu algumas dúvidas frequentes sobre esse bolinho e vai esclarecer tudo agora!
Posso substituir o fermento em pó por fermento biológico?
Não é recomendado, pois o fermento biológico exige tempo de crescimento da massa, o que muda a textura da receita.
O bolinho pode ser assado ao invés de frito?
Essa receita foi desenvolvida para fritura. Se assado, pode não ficar tão crocante.
O açafrão é obrigatório?
Não, ele apenas dá cor e um leve sabor. Você pode fazer sem ele.
Como armazenar os bolinhos?
O ideal é consumir na hora para manter a crocância, mas você pode armazená-los em um recipiente fechado por até 1 dia.
Dá para congelar a massa?
Não, pois a massa perde a textura ideal para fritura. O melhor é prepará-la na hora.