Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil
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Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil

Aprenda a fazer uma receita irresistível de bolinhos crocantes e macios, aproveitando sobras de arroz de forma prática e deliciosa.

Por Vânia Francilene
Publicado em 8/10/2024 às 07h01
Lanche: Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil

Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil Créditos: Canal ediane-comidamineira

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Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil

O Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil é uma opção deliciosa e prática para reaproveitar sobras de arroz.

Ele tem uma textura crocante por fora e macia por dentro, ideal para servir como petisco, lanche ou até acompanhamento de refeições.

Além de ser uma forma inteligente de evitar desperdícios, essa receita é muito fácil de preparar e agrada a todos.

Esse bolinho de arroz é uma receita muito popular, perfeita para servir em encontros familiares ou festas, já que pode ser feito com ingredientes simples e encontrados em qualquer cozinha.

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz cozido
  • 2 ovos
  • Meia cebola picada
  • 50g de queijo mussarela
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 sachê de tempero (Sazon ou de sua preferência)
  • Sal a gosto
  • Meia colher de fermento químico
  • 100g de amido de milho (Maizena)
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Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture as 2 xícaras de arroz cozido com os 2 ovos.
  • Adicione a meia cebola picada, o cheiro verde a gosto, e os 50g de queijo mussarela.
  • Acrescente o sachê de tempero de carne e ajuste o sal a gosto, lembrando que o arroz já contém sal.
  • Coloque meia colher de fermento químico e misture tudo muito bem.
  • Adicione 100g de amido de milho (ou farinha de trigo, se preferir) e comece a amassar a mistura até que fique no ponto de modelar.
  • Modele os bolinhos no formato desejado, podendo ser bolinhas ou pequenas porções achatadas.
  • Aqueça óleo em uma panela e frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e sequinhos.
  • Retire-os e coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.

 

Dicas Extras

  • Se o arroz já estiver bem temperado, ajuste o sal com cuidado para não salgar os bolinhos.
  • Utilize uma panela com bastante óleo quente para fritar os bolinhos de forma uniforme e garantir que fiquem crocantes.
  • Se preferir, você pode adicionar outros temperos ou ervas à massa para dar mais sabor.

Rendimento da Receita

  • Essa receita de Bolinho de Arroz Super Fofinho e Fácil rende aproximadamente 20 bolinhos de tamanho médio.

Tempo de Preparo Total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos, contando com o tempo de fritura.

Dicas Extras para um Preparo Perfeito:

  • Certifique-se de que o óleo está quente antes de começar a fritar os bolinhos, para que eles fiquem crocantes por fora e não absorvam muito óleo.
  • Não sobrecarregue a panela com muitos bolinhos de uma vez para evitar que a temperatura do óleo caia e os bolinhos fiquem encharcados.
  • Se desejar, você pode congelar os bolinhos antes de fritar, facilitando o preparo em outra ocasião.

Dicas para Variar na Receita

  • Substitua o queijo mussarela por queijo parmesão ralado para um sabor mais intenso.
  • Acrescente pedacinhos de bacon ou linguiça na massa para um toque especial.
  • Se preferir uma versão assada, você pode assar os bolinhos em forno médio por cerca de 25 minutos ou até ficarem dourados.

Dicas Para Vender

  • Coloque os bolinhos em porções individuais ou em potes com tampas para facilitar a venda.
  • Ofereça opções de molhos como acompanhamento, como maionese temperada ou molho de pimenta.
  • Uma boa sugestão é vender os bolinhos de arroz em marmitas junto com uma salada simples, criando uma refeição rápida e prática.

Dúvidas Sobre a Receita

Posso assar os bolinhos de arroz em vez de fritar?

Sim, você pode assar os bolinhos em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até que fiquem dourados.

Qual a melhor forma de congelar os bolinhos?

Depois de modelar os bolinhos, coloque-os em uma forma e leve ao congelador até que estejam firmes. Depois, armazene em sacos próprios para congelamento. Eles podem ser fritos diretamente do congelador.

É possível usar outro tipo de queijo na receita?

Sim, você pode substituir o queijo mussarela por queijo parmesão, queijo minas ou outro de sua preferência. O importante é que ele derreta bem.

Posso usar arroz integral no lugar do arroz branco?

Sim, o arroz integral também funciona bem na receita, mas pode deixar os bolinhos com uma textura um pouco mais firme.

Como saber se o óleo está na temperatura correta para fritar?

Coloque uma pequena quantidade de massa no óleo. Se ela borbulhar e começar a dourar lentamente, o óleo está na temperatura certa.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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