Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial

Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial

O Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial é perfeito para lanches rápidos, simples e com muito sabor....

Por André Matheus
Publicado em 24/6/2025 às 18h00
Lanche: Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial
Reprodução do Youtube/ Receitas da Vó Bita

Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial Créditos: Receitas da Vó Bita

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago um Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial, econômico e fica delicioso.

Crocante por fora, macio por dentro. Bora fazer hoje mesmo?

Ingredientes

  • 450 g de batatas em cubos

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • Páprica a gosto

  • Alho frito a gosto

  • Pimenta em flocos a gosto

  • 40 g de amido de milho

  • 60 g de farinha de arroz

  • Salsa a gosto

  • Cebolinha a gosto

  • Óleo para fritar

PUBLICIDADE

Modo de preparo

  1. Cozinhe os cubos de batata em água quente por 10 minutos.

  2. Escorra bem e amasse até formar um purê liso.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino, páprica, alho frito e pimenta em flocos.

  4. Misture bem para incorporar os temperos.

  5. Adicione o amido de milho e a farinha de arroz. Misture até obter uma massa firme.

  6. Acrescente salsa e cebolinha, misture com as mãos.

  7. Modele pequenos bolinhos com a massa.

  8. Frite em óleo quente até dourar de todos os lados.

  9. Retire com cuidado e sirva em seguida.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Bolinho de Batata Crocante com Toque Especial no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

  • Substitua a farinha de arroz por farinha de trigo comum.

  • Acrescente queijo ralado à massa.

  • Misture milho ou cenoura ralada para mais sabor.

  • Use ervas frescas diferentes, como manjericão.

  • Faça assado no forno em vez de frito para uma versão mais leve.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rende: 20 bolinhos pequenos

  • Tempo total: 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar os bolinhos crus?

Sim, congele em uma forma e depois armazene em saco fechado.

Dá para fazer na air fryer?

Sim, por 15 minutos a 180ºC, virando na metade.

Posso usar batata-doce?

Sim, mas o sabor será mais adocicado.

Qual o melhor óleo para fritar?

Óleo de girassol ou canola.

Precisa empanar os bolinhos?

Não precisa, eles ficam crocantes mesmo sem empanar.

Benefícios da Receita

Batata: Rica em potássio, fornece energia e ajuda no bom funcionamento dos músculos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.