Receita de Bolinho de Carne Tradicional de Boteco
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Receita de Bolinho de Carne Tradicional de Boteco

Que tal preparar um delicioso bolinho de carne tradicional de boteco para curtir com os amigos? Confira nossa receita fácil e saborosa e experimente hoje mesmo!

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/4/2024 às 17h07
Lanche: Receita de Bolinho de Carne Tradicional de Boteco

Receita de Bolinho de Carne Tradicional de Boteco Créditos: kelli moreiraa

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É um quitute versátil, podendo ser servido como acompanhamento de bebidas ou como parte de um lanche rápido.

Sua preparação envolve temperar carne moída e moldá-la em pequenas bolinhas, que são empanadas e fritas até ficarem douradas e crocantes.

Este petisco de boteco é uma opção clássica em bares e botecos, apreciada por muitos.

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 5 colheres de sopa de cheiro verde (cebolinha ou salsinha)
  • 3 cebolas médias
  • 5 dentes de alho
  • 1 colher de chá de pimenta do reino
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Queijo mussarela (opcional)
  • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

  1. Rale as cebolas e os dentes de alho.
  2. Em uma tigela, misture a carne moída, o cheiro verde, as cebolas e o alho ralados, a pimenta do reino, o ovo e o sal.
  3. Adicione a farinha de rosca aos poucos, até obter uma mistura homogênea que possa ser moldada.
  4. Se desejar, recheie cada bolinho com um cubo de queijo mussarela.
  5. Modele pequenas bolinhas com a mistura de carne.
  6. Passe cada bolinho na farinha de trigo, depois na mistura de ovos batidos com leite e por último na farinha de rosca.
  7. Aqueça o óleo em uma panela e frite os bolinhos até ficarem dourados por fora e cozidos por dentro.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente adicionar outros temperos à carne, como páprica, cominho ou orégano, para dar um toque extra de sabor.
  • Além do queijo mussarela, você pode rechear os bolinhos com pedaços de presunto, azeitonas ou mesmo legumes picados.

Rendimento da Receita

O rendimento desta receita pode variar dependendo do tamanho dos bolinhos. Em média, esta quantidade de ingredientes rende cerca de 20 a 25 bolinhos.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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