Bolinho de Chuva com Banana: Receita Fácil e Irresistível
Aprenda a fazer bolinho de chuva com banana fofinho e delicioso, perfeito para o café....
Por Stefhany SantosPublicado em 19/3/2025 às 16h15

Bolinho de chuva com banana fofinho e dourado. Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, trouxe uma versão especial do clássico bolinho de chuva: com banana!
Fica super fofinho, saboroso e com um toque de canela que faz toda a diferença. Perfeito para acompanhar um café bem quentinho. Vamos aprender?
Ingredientes
- 2 ovos
- 2 bananas maduras amassadas
- ½ xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- ½ colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Óleo para fritar
- Açúcar e canela para polvilhar (a gosto)
Modo de Preparo
Essa receita é super fácil! Veja como fazer:
- Em uma tigela, amasse bem as bananas com um garfo e reserve.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até misturar bem.
- Acrescente o leite e misture.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea.
- Junte a banana amassada e a canela, misturando bem.
- Por último, adicione o fermento e misture delicadamente.
Agora vamos fritar os bolinhos:
- Aqueça o óleo em fogo médio-baixo para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
- Com a ajuda de duas colheres, pegue pequenas porções de massa e despeje no óleo quente.
- Frite até ficarem dourados, virando-os para dourar por igual.
- Retire e escorra em papel toalha.
- Passe os bolinhos ainda quentes em uma mistura de açúcar e canela.
Rendimento da Receita
Aproximadamente 30 bolinhos.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog percebeu dúvidas frequentes e irá ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outra banana além da prata?
Sim! A banana nanica é uma ótima opção, pois é mais doce e deixa o bolinho ainda mais macio.
O bolinho pode ser assado ao invés de frito?
Pode, mas a textura muda um pouco. Para assar, coloque em forminhas e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
O óleo precisa estar muito quente para fritar?
Não. O ideal é manter o fogo médio-baixo para que os bolinhos cozinhem por dentro sem queimar por fora.
Como armazenar os bolinhos?
Eles ficam melhores consumidos na hora, mas podem ser armazenados em um pote fechado por até 2 dias.
Dá para congelar a massa crua?
Não é recomendado, pois o fermento perde o efeito. O ideal é fritar na hora e aproveitar quentinhos.