Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de Chuva de Cenoura

Bolinho de chuva de cenoura, fácil de fazer, crocante por fora, macio por dentro e irresistível!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 4/1/2025 às 11h07
Lanche: Bolinho de Chuva de Cenoura
Reprodução/ Youtube/ Kelli Moreira Recipes

Bolinho de Chuva de Cenoura Créditos: Kelli Moreira Recipes

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca te trouxe um bolinho de chuva de cenoura super fofinho e delicioso, com uma dica especial para deixá-lo sequinho e sem excesso de óleo. Bora pra receita?

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar (cristal ou refinado)
  • 1 xícara (chá) de cenoura picada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre (de maçã ou qualquer outro)
  • Aproximadamente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
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Para a Ganache (opcional)

  • 1 barra de chocolate (aproximadamente 150g)
  • 50ml de creme de leite

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, a cenoura e o óleo por cerca de 5 minutos, até obter uma mistura homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma vasilha e adicione o vinagre. Misture bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa atingir uma consistência cremosa e espessa.
  4. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  5. Aqueça o óleo em fogo médio. Faça o teste colocando um pedacinho de massa; se subir, está no ponto.
  6. Com o auxílio de duas colheres, modele os bolinhos e frite em fogo baixo até dourarem por fora e ficarem macios por dentro.
  7. Se quiser, prepare uma ganache derretendo o chocolate com o creme de leite no micro-ondas, em intervalos de 30 segundos, até ficar brilhante.
  8. Sirva os bolinhos com a ganache ou polvilhe açúcar e canela por cima.
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Dicas Extras

  • O vinagre ajuda a deixar os bolinhos sequinhos, sem absorver muito óleo.
  • Não exagere na quantidade de cenoura para a massa não ficar pesada.

Rendimento da Receita

  • Cerca de 20 bolinhos, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Frite os bolinhos em óleo não muito quente para que cozinhem por dentro sem queimar por fora.
  • Se a massa estiver muito líquida, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito densa, coloque um pouquinho de leite.

Como Variar na Receita

  • Substitua a cenoura por banana amassada ou maçã ralada para diferentes sabores.
  • Acrescente raspas de laranja na massa para um toque cítrico.

Dicas Para Vender

  • Embale os bolinhos em saquinhos individuais.
  • Ofereça opções com ganache ou polvilhados com açúcar e canela.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de açúcar?

Sim, pode usar açúcar refinado, mascavo ou orgânico.

O vinagre deixa gosto?

Não, o vinagre ajuda a deixar os bolinhos sequinhos e o sabor some durante a fritura.

Quanto tempo dura o bolinho?

Os bolinhos ficam frescos por até 2 dias em pote fechado.

Posso assar os bolinhos em vez de fritar?

Sim, mas a textura não ficará tão crocante.

A ganache é obrigatória?

Não, mas ela deixa os bolinhos ainda mais saborosos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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