Bolinho de Chuva Macio e Redondinho

Bolinho de Chuva Macio e Redondinho

Receita fácil de bolinho de chuva, fofinho e pronto rapidinho....

Por Vânia Francilene
Publicado em 28/5/2025 às 06h02
Lanche: Bolinho de Chuva Macio e Redondinho
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Bolinho de Chuva Macio e Redondinho Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu te trouxe um bolinho de chuva super fofinho e redondinho, igual de mãe. É perfeito pra um café da tarde e rende que é uma beleza.

Ingredientes

  • 1 ovo inteiro

  • 5 colheres (sopa) de açúcar

  • 1/2 xícara de chá de leite morno

  • 1 pitadinha de sal

  • 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)

  • 1 colher (sopa) de vinagre

  • 1 colher (chá) rasa de fermento químico

  • Óleo para fritar

  • Açúcar refinado para empanar depois de fritos

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o ovo e o açúcar. Misture bem com um garfo ou fouet.

  2. Acrescente o leite morno e uma pitada de sal. Misture novamente.

  3. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa cremosa e um pouco pesada.

  4. Coloque o vinagre e misture bem. Ele ajuda a deixar o bolinho mais sequinho.

  5. Por último, adicione o fermento químico e mexa delicadamente até incorporar.

  6. Aqueça o óleo em fogo médio. Para saber se está na temperatura certa, coloque um palito de dente: se borbulhar ao redor, pode começar a fritar.

  7. Com uma colher molhada no óleo, pegue porções da massa e vá colocando no óleo quente.

  8. Deixe fritar até dourar dos dois lados, virando os bolinhos com cuidado.

  9. Retire, escorra em papel toalha e passe no açúcar refinado.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser, adicione canela no açúcar para empanar.

  • Use uma colher molhada com óleo a cada bolinho para soltar fácil da massa.

  • O vinagre ajuda a deixar o bolinho sequinho e crocante por fora.

Rendimento da Receita

  • Rende cerca de 20 bolinhos médios.

Tempo de Preparo Total

  • Em média 25 minutos, contando preparo da massa e fritura.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o óleo muito quente, senão o bolinho doura por fora e fica cru por dentro. O ponto é o fogo médio.

Como Variar na Receita

  • Pode colocar raspas de limão ou gotas de baunilha na massa para dar um toque especial.

Dicas Para Vender

  • Monte kits com porções de 10 bolinhos em saquinhos ou marmitinhas. Ofereça açúcar com canela à parte e venda como lanche da tarde.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso substituir o vinagre por outro ingrediente?

Pode sim. O suco de limão é uma boa opção e faz o mesmo efeito na massa.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Adicione mais um pouco de farinha de trigo, aos poucos, até dar o ponto de massa firme, mas cremosa.

Precisa peneirar os ingredientes?

Não é obrigatório, mas peneirar o fermento e a farinha ajuda a deixar a massa mais leve.

Posso usar leite gelado?

Evite. Use leite em temperatura ambiente ou morno para ajudar o fermento a agir melhor.

Dá pra assar ao invés de fritar?

Essa receita é feita pra fritura, mas se quiser assar, use forminhas e leve ao forno médio até dourar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.