Bolinho de Estudante
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Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante é uma deliciosa receita típica da Bahia, feita com coco ralado e tapioca. Aprenda a fazer essa iguaria em casa com o nosso artigo.

Por Pedro Santos
Publicado em 29/9/2023 às 17h32
Lanche: Bolinho de Estudante

Bolinho de Estudante

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15min.
20
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Ingredientes:

  • 500 g de tapioca granulada
  • 200 ml de leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o leite de coco, o coco ralado e o sal. Mexa bem e deixe descansar por cerca de 10 minutos, ou até que a tapioca absorva todo o líquido e fique macia.
  2. Com as mãos untadas com óleo, pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas. Aperte bem para que não se desfaçam na hora de fritar.
  3. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Frite os bolinhos aos poucos, virando-os para que dourem por igual. Retire-os com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  4. Em um prato, misture o açúcar e a canela. Passe os bolinhos nessa mistura e sirva em seguida ou guarde em um recipiente fechado.
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Receita de Bolinho de Estudante

O bolinho de estudante é uma das minhas receitas favoritas, pois me lembra da minha infância, quando eu comia esse doce delicioso na casa da minha avó.

É um bolinho frito, feito com massa de tapioca, coco ralado e leite condensado, que tem uma textura crocante por fora e macia por dentro.

O sabor é irresistível, uma mistura de doce e salgado, que agrada a todos os paladares.

Eu costumo fazer essa receita nos fins de semana, quando quero preparar algo especial para a minha família ou para receber os amigos em casa.

É uma ótima opção para o café da manhã, o lanche da tarde ou a sobremesa. Além de ser muito saboroso, o bolinho de estudante é fácil de fazer e não leva muito tempo.

Eu aprendi a receita com a minha avó, que me ensinou todos os truques para deixar o bolinho bem sequinho e dourado.

Se você também gosta de bolinho de estudante, ou quer experimentar essa delícia típica da culinária nordestina, acompanhe o passo a passo que eu vou te mostrar a seguir.

Você vai ver como é simples e prático fazer essa receita em casa. Tenho certeza que você vai se surpreender com o resultado e se apaixonar por esse bolinho.

Tempo total da Receita

  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: 20 minutos
  • Tempo total: 35 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende cerca de 20 bolinhos de estudante.
  • Cada porção equivale a um bolinho.


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, indiquei um do canal do YouTube: @JocevalSantos

Variações da Receita

Você pode variar a receita de bolinho de estudante usando outros ingredientes para dar um toque diferente ao seu doce. Veja algumas ideias:Você pode rechear os bolinhos com doce de leite, goiabada, chocolate ou outro recheio de sua preferência. Basta fazer uma cavidade no meio da massa e colocar o recheio antes de fritar.Você pode substituir o leite de coco por leite comum ou leite vegetal, se preferir. O sabor ficará mais suave, mas ainda assim delicioso.Você pode acrescentar frutas secas, castanhas ou nozes picadas à massa para dar mais crocância e sabor aos bolinhos. Experimente usar damasco, uva passa, amêndoa ou pistache.Você pode usar outros tipos de açúcar para polvilhar os bolinhos, como açúcar de confeiteiro, açúcar mascavo ou açúcar demerara. Você também pode usar coco ralado ou chocolate em pó para variar.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais para você.Confira a seguir as perguntas e respostas mais frequentes sobre o bolinho de estudante.

Qual a origem do bolinho de estudante?

O bolinho de estudante é uma receita típica da Bahia, que surgiu no século XIX.

Por que se chama bolinho de estudante?

O nome bolinho de estudante vem do fato de que era um lanche popular entre os estudantes baianos, que compravam nas ruas ou nas escolas.

Qual a diferença entre bolinho de estudante e beiju?

O bolinho de estudante é feito com tapioca granulada, que é a goma da mandioca hidratada e seca.O beiju é feito com tapioca fina, que é a fécula da mandioca.

Como conservar o bolinho de estudante?

O bolinho de estudante pode ser guardado em um recipiente fechado por até 3 dias em temperatura ambiente ou até 5 dias na geladeira.

Como fazer o bolinho de estudante ficar crocante?

Para o bolinho de estudante ficar crocante, é importante que o óleo esteja bem quente na hora de fritar e que os bolinhos sejam escorridos em papel toalha.


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Informações nutricionais.

87,89 kcal Calorias
0,60 g Proteínas
1 Fração
9,28 g Carboidratos
A CADA


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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Votos: 25 | Nota: 5
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