Bolinho de milho com queijo empanado e frito – irresistível!

Bolinho de milho com queijo empanado e frito – irresistível!

Delicioso bolinho de milho recheado com queijo derretido, crocante por fora e macio por dentro! ...

Por Stefhany Santos
Publicado em 15/3/2025 às 13h06
Lanche: Bolinho de milho com queijo empanado e frito – irresistível!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolinho de milho com queijo frito e crocante. Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca, trago uma receita prática e deliciosa: bolinho de milho com queijo.

Ele fica crocante por fora, super cremoso por dentro e tem um sabor incrível. Perfeito para um lanche ou até mesmo para acompanhar um café. Vamos aprender?

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (170 g) escorrido

  • 500 ml de água

  • 1 colher de chá de sal (10 g)

  • 1 ¼ xícara de fubá (200 g)

  • 1 colher de sopa de manteiga (20 g)

  • 2 dentes de alho picados (12 g)

  • ½ cebola ralada (40 g)

  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

  • Queijo mussarela ou outro de sua preferência (para rechear)

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Para empanar:

  • 2 ovos batidos

  • 1 xícara de farinha de rosca

Modo de Preparo

A receita é bem simples. Primeiro, preparamos a massa, depois modelamos os bolinhos, recheamos com queijo, empanamos e fritamos. Vamos ao passo a passo:

  1. No liquidificador, bata o milho escorrido, a água, o sal e o fubá até formar um creme homogêneo.

  2. Em uma panela, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar. Em seguida, adicione a cebola e refogue até ficar transparente.

  3. Acrescente a mistura do liquidificador à panela e mexa continuamente em fogo médio até a massa engrossar e começar a soltar do fundo.

  4. Adicione a salsinha e misture bem. Desligue o fogo e transfira a massa para um recipiente. Deixe esfriar completamente.

  5. Com a massa fria, pegue pequenas porções, abra na mão e coloque um pedaço de queijo no centro. Feche e modele bolinhas.

  6. Passe os bolinhos no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que fiquem bem empanados.

  7. Aqueça óleo suficiente para fritar por imersão e frite os bolinhos até ficarem dourados. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.

  8. Sirva quentinho e aproveite esse bolinho crocante e cremoso.

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Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 16 bolinhos de cerca de 50g cada.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 40 minutos, incluindo o tempo de resfriamento da massa.

Perguntas e Respostas sobre o Bolinho de Milho com Queijo

Posso fazer esse bolinho assado ao invés de frito?

Sim. Para assar, coloque os bolinhos empanados em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.

Qual o melhor queijo para o recheio?

O queijo mussarela é uma ótima opção, pois derrete bem. Mas você também pode usar queijo prato, cheddar ou até mesmo requeijão cremoso para um recheio mais cremoso.

Posso congelar os bolinhos antes de fritar?

Sim. Depois de modelados e empanados, coloque-os em uma assadeira e leve ao freezer por algumas horas. Depois, transfira para um saco plástico e congele por até 3 meses. Para fritar, não é necessário descongelar.

Como evitar que o bolinho estoure ao fritar?

Certifique-se de que o óleo está na temperatura correta, nem muito frio nem muito quente. Frite poucos bolinhos por vez e evite deixar o óleo esfriar durante o processo.

Posso usar milho fresco no lugar do milho de lata?

Sim. Se usar milho fresco, cozinhe as espigas antes de debulhá-las. O milho fresco pode deixar um sabor ainda mais gostoso.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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