Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso

Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso

Descubra como fazer bolinho de queijo com massa de mandioca para aqueles dias que o desejo por um salgadinho frito ta grande.

Por Valéria Cristina
Publicado em 30/4/2024 às 16h03
Lanche: Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso

Bolinho de Queijo com Massa de Mandioca: Salgado Frito e Gostoso Créditos: kelli moreiraa

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Ele apresenta uma textura crocante por fora e macia por dentro, recheada com queijo derretido.

É um petisco popular em muitas regiões e pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal em refeições informais.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1/2 cebola ralada
  • 3 dentes de alho picados (opcional)
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de chá de sal
  • Pimenta a gosto
  • 250 ml de água
  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • Queijo a gosto (pode ser mozarela, presunto, carne moída, frango desfiado, entre outros)
  • Óleo para fritar
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Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola (e o alho, se estiver utilizando) até ficar dourada.
  2. Adicione o cheiro verde, o sal, a pimenta e a água. Mexa bem e deixe ferver.
  3. Acrescente a mandioca cozida e amassada à mistura na panela. Cozinhe por cerca de 6 minutos, mexendo continuamente, até obter uma massa homogênea e consistente.
  4. Deixe a massa esfriar um pouco e modele pequenas porções, recheando cada uma com o queijo escolhido.
  5. Passe os bolinhos pela mistura de água, maisena e farinha de trigo, e em seguida pela farinha de rosca.
  6. Frite os bolinhos em óleo quente até ficarem dourados por fora.
  7. Retire-os do óleo e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de gordura.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente diferentes tipos de queijo para variar o sabor, como queijo cheddar, queijo coalho ou queijo gorgonzola.
  • Além do queijo, você pode adicionar outros recheios, como presunto, carne moída refogada, frango desfiado com requeijão, entre outros.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 30 bolinhos, mas você pode ajustar o tamanho conforme preferir.
  • Se desejar bolinhos menores, pode render até 60 unidades.


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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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