Bolo de Frango com Queijo

Bolo de Frango com Queijo

Bolo de frango recheado com queijo, prático, saboroso e ideal para refeições ou lanches....

Por Vânia Francilene
Publicado em 3/1/2025 às 14h06
Lanche: Bolo de Frango com Queijo
Reprodução/ Youtube/ Rafael Freitas

Bolo de Frango com Queijo Créditos: Rafael Freitas

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe um bolo de frango com queijo delicioso, perfeito como refeição ou lanche. Uma receita prática e cheia de sabor que vai surpreender todo mundo. Vamos aprender?

Ingredientes

Massa de Frango

  • 700 g de peito de frango
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (60 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha verde a gosto
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Recheio de Queijo

  • 6 ovos
  • 200 g de cream cheese ou requeijão cremoso
  • ½ colher de chá de sal
  • 50 g de parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (40 g)
  • 200 g de mussarela ralada
  • 100 g de presunto ralado

Modo de Preparo

Massa de Frango

  1. Processe o peito de frango até obter uma textura uniforme.
  2. Adicione alho, cebola, ovo, páprica, sal, pimenta, farinha e cebolinha. Misture bem até formar uma massa modelável.
  3. Forre uma forma (20 cm com furo no meio) com a massa, moldando nas laterais e fundo. Reserve.
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Recheio de Queijo

  1. Misture os ovos, cream cheese, sal, parmesão e farinha até ficar homogêneo.
  2. Adicione a mussarela e o presunto. Misture bem.
  3. Despeje o recheio sobre a massa de frango na forma.

Assar

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos, até dourar e firmar.
  2. Retire, desenforme e sirva quente.

 

Dicas Extras

  • Substitua o presunto por peito de peru para uma versão mais leve.
  • Adicione ervas como orégano ou tomilho para realçar o sabor.
  • Para variar, use queijo coalho no lugar da mussarela.

Rendimento da Receita

  • Serve até 8 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora (15 minutos de preparo + 45 minutos de forno).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Triture bem o frango para garantir uma massa uniforme.
  • Ajuste o sal do recheio de acordo com os queijos utilizados.
  • Use forma untada para facilitar ao desenformar.

Como Variar na Receita

  • Troque o frango por carne moída ou linguiça processada para novos sabores.
  • Acrescente legumes picados no recheio, como cenoura ou brócolis.
  • Finalize com uma camada extra de queijo ralado por cima antes de assar.

Dicas Para Vender

  • Embale em pedaços individuais e destaque como “bolo salgado recheado”.
  • Ofereça como refeição ou lanche, sugerindo acompanhamentos como salada.
  • Crie opções com sabores variados, como frango com bacon ou vegetariano.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso fazer com frango cozido?

Sim, mas a textura será diferente. Processe bem para compactar a massa.

Dá para congelar?

Sim, congele por até 3 meses antes ou após assar.

Como substituir o cream cheese?

Use requeijão cremoso ou creme de leite firme.

Qual o tamanho ideal da forma?

Forma de 20 cm com furo central ou equivalente.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, coalho, gouda ou cheddar são ótimas opções.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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