Broinha de Fubá de Canjica Recheada

Broinha de Fubá de Canjica Recheada

Prepare deliciosas broinhas de fubá de canjica recheadas com cream cheese e bacon, uma quitanda irresistível para qualquer ocasião!...

Por André Matheus
Publicado em 22/1/2025 às 18h00
Lanche: Broinha de Fubá de Canjica Recheada
Reprodução Youtube/ Agna Campideli

Broinha de Fubá de Canjica Recheada Créditos: Agna Campideli

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma receita tradicional com um toque especial: broinha de fubá de canjica recheada com cream cheese e bacon.

Essa quitanda é perfeita para o café da tarde ou para impressionar a família. Vamos preparar?

Ingredientes para a Broinha de Canjica

Para a Massa:

  • 125 g de fubá de canjica
  • 90 g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de café de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 3 a 4 ovos (dependendo do tamanho)
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora
PUBLICIDADE

Para o Recheio:

  • 200 g de cream cheese
  • 40 g de bacon picado (2 colheres de sopa cheias)
  • 25 g de cebola picada (2 colheres de sopa)
  • 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • 2 colheres de sopa de óleo

Para Modelar:

  • Óleo para untar as mãos
  • Fubá de canjica para polvilhar
  • Manteiga e fubá para untar o tabuleiro

Modo de Preparo

Preparando o Recheio:

  1. Bata o cream cheese na batedeira por 3 minutos até ficar mais leve e cremoso. Reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola e refogue.
  3. Retire o excesso de óleo e deixe esfriar.
  4. Misture o bacon e a cebola ao cream cheese e adicione o cheiro-verde. Reserve o creme na geladeira.
PUBLICIDADE

Preparando a Massa:

  1. Em uma panela, aqueça o leite, a manteiga, o sal, o açúcar e a noz-moscada até ferver.
  2. Adicione o fubá de canjica de uma só vez, mexendo rapidamente até formar uma massa homogênea que desgrude do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para um bowl e deixe esfriar.
  4. Adicione os ovos um a um, misturando bem com as mãos ou batedeira (usando o gancho de massas) até a massa ficar cremosa, mas firme o suficiente para modelar.

Modelando as Broinhas:

  1. Unte as mãos com óleo e modele pequenas bolas com a massa.
  2. Coloque as broinhas no tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com fubá, mantendo uma distância entre elas.

Assando:

  1. Asse em forno preaquecido a 180°C até as broinhas ficarem douradas e levemente rachadas (aproximadamente 30 minutos).

Recheando:

  1. Deixe as broinhas esfriarem. Com uma faca pequena, faça cortes no meio e recheie com o creme de cream cheese e bacon.

Finalização:

  1. Sirva as broinhas quentinhas ou à temperatura ambiente.

Para mais detalhes, acompanhe a receita de Broinha de Fubá de Canjica Recheada no vídeo abaixo e siga o canal!

 

Variando um Pouco

  • Substitua o cream cheese por requeijão ou ricota temperada.
  • Experimente adicionar ervas como tomilho ou alecrim ao recheio para um toque especial.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rendimento: 8 a 10 broinhas médias
  • Tempo total: 1h30 (preparo + assamento)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de fubá?

Não, para essa receita é essencial usar fubá de canjica, que tem textura diferenciada.

Como armazenar as broinhas?

Guarde em recipiente fechado na geladeira por até 3 dias. Aqueça antes de servir.

Posso congelar?

Sim, congele sem recheio. Descongele e recheie após aquecer.

Dá para substituir o bacon?

Sim, use linguiça defumada ou cogumelos refogados.

Preciso usar noz-moscada?

Não, mas ela dá um toque especial ao sabor da massa.

Benefícios da Receita

Fubá de Canjica: Fonte de energia e rico em fibras, é perfeito para receitas tradicionais e cheias de sabor.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.