Broinhas de Fubá Cozido que Derretem na Boca

Broinhas de Fubá Cozido que Derretem na Boca

Broinhas de fubá cozido perfeitas com café. Fofinhas, simples e rendem bastante....

Por Vânia Francilene
Publicado em 16/5/2025 às 06h02
Lanche: Broinhas de Fubá Cozido que Derretem na Boca
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Broinhas de Fubá Cozido que Derretem na Boca Créditos: Dicas e Receitas da Celly

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe essas broinhas de fubá cozido que ficam bem macias por dentro e levemente crocantes por fora. Uma delícia com café ou chá, bem no estilo caseiro.

Ingredientes

  • 2 xícaras de fubá mimoso (aproximadamente 260 g)

  • 1 e ½ xícara de polvilho doce

  • 1 xícara de açúcar (opcional)

  • 1 colher de café de sal

  • 3 e ½ xícaras de leite

  • ½ xícara de óleo (120 ml)

  • 3 ovos

  • Erva-doce a gosto

  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó (16 g)

  • Fubá extra para modelar as broinhas

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, misture o fubá, o polvilho doce, o açúcar, a erva-doce e o sal.

  2. Acrescente o leite e o óleo. Misture bem até dissolver tudo.

  3. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até a massa cozinhar e desgrudar do fundo da panela.

  4. Transfira a massa para uma tigela e espere esfriar completamente.

  5. Com a massa fria, adicione os ovos aos poucos, misturando bem com as mãos até obter uma massa firme e macia.

  6. Misture o fermento em pó na massa já pronta.

  7. Unte uma forma com margarina e polvilhe fubá.

  8. Pegue pequenas porções de massa com uma colher, passe no fubá e modele as broinhas numa xícara ou com as mãos.

  9. Disponha na forma deixando espaço entre elas.

  10. Asse em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos ou até dourarem.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • A massa só pode receber os ovos depois de fria, para não cozinhar os ovos antes da hora.

  • Se a massa ficar muito mole, adicione um pouco mais de polvilho.

  • A erva-doce é opcional, mas dá um sabor especial.

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende aproximadamente 60 broinhas pequenas.

Tempo de Preparo Total

  • Leva cerca de 1 hora e 10 minutos (30 min de preparo + 20 min de forno + tempo de esfriar a massa).

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe bem a massa até soltar da panela.

  • Modele as broinhas com uma colher e use fubá para facilitar.

  • Deixe espaço entre elas na forma, pois crescem ao assar.

Como Variar na Receita

  • Substitua o leite por leite vegetal se quiser uma versão sem lactose.

  • Acrescente coco ralado à massa para um sabor diferente.

  • Pode usar canela em pó junto à erva-doce para variar o aroma.

Dicas Para Vender

  • Embale em saquinhos transparentes com etiquetas simples e caprichadas.

  • Venda em unidades ou pacotinhos com 5 ou 10 broinhas.

  • Ofereça como opção sem glúten (se usar ingredientes certificados).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de polvilho?

Pode sim, mas o polvilho doce dá mais maciez. O polvilho azedo deixará a broinha mais firme.

A massa pode ser feita no processador?

Pode, mas o ideal é sovar com as mãos para sentir o ponto correto da massa.

Preciso usar fermento?

Sim, o fermento ajuda a deixar as broinhas mais leves e altas.

Posso substituir o leite?

Sim, leite vegetal ou até água podem ser usados, mas alteram um pouco o sabor.

As broinhas podem ser congeladas?

Sim, depois de assadas e frias, você pode congelar em potes bem fechados por até 2 meses.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.