Brusqueta
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Brusqueta

Venha saber como fazer uma brusqueta deliciosa para o lanche da tarde, todos vão adorar!

Por Valéria Cristina
Publicado em 15/9/2023 às 16h00
Lanche: Brusqueta
Imagem Ilustrativa do Canva Pro

Brusqueta é ideal para servir de entrada ou lanche Créditos: Vó Naoca

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20min.
12
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Ingredientes:

  • 1 pão italiano ou baguete (ou qualquer pão adormecido)
  • 2 tomates bem maduros
  • ½ xícara de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de orégano
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Fatias de mussarela (opcional)
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Modo de Preparo:

  1. Corte o pão em fatias de cerca de 2 cm de espessura e reserve. Corte os tomates em cubinhos pequenos e coloque em uma tigela.
  2. Adicione o azeite, o sal, o orégano e algumas folhas de manjericão picadas aos tomates. Misture bem e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180°C ou acenda a churrasqueira. Coloque as fatias de pão em uma assadeira ou em uma grelha.
  4. Leve ao forno ou à churrasqueira por cerca de 5 minutos ou até que estejam levemente douradas. Retire do forno ou da churrasqueira e esfregue o dente de alho sobre cada fatia.
  5. Coloque uma colher de sopa da mistura de tomate sobre cada fatia de pão. Se desejar, coloque mussarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno ou à churrasqueira por mais 5 minutos ou até que o queijo derreta. Decore com mais folhas de manjericão e sirva quente ou fria.
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Brusqueta é uma das minhas receitas de lanche favoritas, pois é fácil de fazer e muito saborosa.

Receita de Bruquesta

É uma torrada que você pode aporveitar os pães adormecidos, são recheados com molho de tomate comum ou tomate cereja, queijo e outros ingredientes que você pode escolher.

Sendo um ótimo aperitivo para servir de entrada ou fazer para o lanche.

A brusqueta original é feita com pão italiano ou baguete, que é cortado em fatias e torrado no forno ou na churrasqueira. Depois, é passado um dente de alho sobre o pão para dar um toque especial.

Tempo Total da Receita

  • Tempo de preparo: 10 minutos
  • Tempo de cozimento: 10 minutos

Rendimento da Receita

  • Essa receita rende 12 porções de brusqueta.
  • Cada porção tem uma fatia de pão recheada.

Informação Nutricional

A informação nutricional a seguir é referente a uma porção de de aproximadamente 40 g, que corresponde a uma fatia de pão recheada. Os valores podem variar de acordo com os ingredientes e as marcas utilizadas.

  • Calorias: 107 kcal
  • Carboidratos: 17 g
  • Proteínas: 3 g
  • Gorduras: 3 g
  • Fibra alimentar: 1 g
  • Sódio: 200 mg

Fonte: FatSecret


Receita em Vídeo

Para quem gosta de receita em vídeo, o canal abaixo tem o preparo bem semelhante: @anazambrin

 

 

Variações da Receita

Você pode variar a receita de brusqueta usando outros tipos de pão, como ciabatta, pão francês ou pão integral. Também pode usar outros tipos de queijo, como parmesão, gorgonzola ou brie. Outras opções de recheio são:

Brusqueta de berinjela: refogue a berinjela picada com alho, cebola, azeite, sal e pimenta. Coloque sobre o pão e leve ao forno até dourar.

Brusqueta de cogumelos: salteie os cogumelos fatiados com alho, azeite, sal, pimenta e salsinha. Coloque sobre o pão e cubra com queijo ralado. Leve ao forno até derreter o queijo.

Brusqueta de atum: misture o atum escorrido com maionese, mostarda, sal e pimenta. Coloque sobre o pão e cubra com fatias de tomate. Leve ao forno até aquecer.

Dúvidas Frequentes da Receita

Muitas pessoas têm dúvidas sobre essa receita, então separamos as principais. Veja a seguir as respostas para as cinco perguntas mais feitas no Google em relação à brusqueta.

O que é brusqueta?

Brusqueta é uma torrada recheada com molho de tomate e outros ingredientes.

Como se pronuncia brusqueta?

A pronúncia correta é /brus’keta/, com o som de /k/ e não de /t/.

Qual a origem da brusqueta?

A brusqueta é uma receita típica da culinária italiana, originária da região da Toscana.

Qual a diferença entre brusqueta e crostini?

A brusqueta é feita com pão italiano ou baguete, enquanto o crostini é feito com pão de forma. Além disso, a brusqueta leva alho esfregado no pão, e o crostini não.

Como conservar a brusqueta?

A brusqueta pode ser guardada na geladeira por até dois dias, em um recipiente fechado. Para reaquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas.

 

Curiosidades dessa Receita

Você sabia que a brusqueta é uma receita muito antiga e cheia de história? Neste subtítulo, vamos te contar algumas curiosidades sobre essa torrada recheada com molho de tomate que conquistou o mundo. Confira!

A origem da brusqueta

A brusqueta é uma receita típica da culinária italiana, que surgiu entre as regiões do Lazio e do Abruzzo. Ela tem origem na tradição camponesa, quando os trabalhadores rurais aproveitavam as sobras de pão para fazer uma refeição rápida e nutritiva.

Eles torravam o pão na grelha, esfregavam alho e colocavam os ingredientes que tinham à disposição, como tomates, queijos e ervas.

A pronúncia da brusqueta

Muitas pessoas têm dúvidas sobre como pronunciar corretamente o nome dessa receita. A forma certa é /brus’keta/, com o som de /k/ e não de /t/. Isso porque a palavra vem do italiano “bruscare”, que significa “tostar”. Em algumas regiões da Itália, a brusqueta também recebe outros nomes, como “fettunta” em Florença, “fedda ruscia” na Calábria e “soma d’aj” no Piemonte.


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Informações nutricionais.

107kcal Calorias
3g Proteínas
1 Fração
17g Carboidratos
A CADA 40g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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