Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon
Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon é uma receita completa, fácil e deliciosa para o lanche ou...
Por André MatheusPublicado em 23/5/2025 às 19h00

Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é um Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon e muito queijo!
Uma delícia que junta tudo de bom num lanche só. Vamos preparar essa gostosura hoje?
Ingredientes
Para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/3 de xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1 pacote de fermento biológico seco (10g)
1 xícara (chá) de água morna
Para o recheio:
Molho de tomate pronto (quantidade a gosto)
Salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento
Bacon em cubos fritos
Calabresa em cubos frita
Mussarela ralada a gosto
1 gema para pincelar
Orégano a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
Adicione o óleo, o ovo e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
Cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.
Após o descanso, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
Espalhe o molho de tomate sobre a massa.
Distribua as salsichas, a calabresa, o bacon e a mussarela.
Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
Pincele com a gema e polvilhe orégano por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com frango desfiado, carne moída ou legumes cozidos. Para quem prefere menos gordura, retire o bacon e use presunto magro.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: serve de 6 a 8 pedaços
Tempo total de preparo: aproximadamente 1h30 (incluindo o tempo de descanso da massa)
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar fermento fresco?
Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do seco.
A massa precisa descansar mesmo?
Sim, é essencial para ela crescer e ficar fofinha.
Posso congelar antes de assar?
Pode, deixe montado e congele. Depois é só assar direto do freezer.
Dá pra fazer em porções individuais?
Sim, divida a massa em partes menores e monte mini dogões.
Combina com outros queijos?
Sim, provolone, prato ou cheddar ficam ótimos no recheio.
Benefícios da Receita
A mussarela, além de saborosa, é fonte de cálcio e proteínas que ajudam na formação dos ossos e músculos.