Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon

Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon

Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon é uma receita completa, fácil e deliciosa para o lanche ou...

Por André Matheus
Publicado em 23/5/2025 às 19h00
Lanche: Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje a receita é um Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon e muito queijo!

Uma delícia que junta tudo de bom num lanche só. Vamos preparar essa gostosura hoje?

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1/3 de xícara (chá) de óleo

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal

  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 1 ovo

  • 1 pacote de fermento biológico seco (10g)

  • 1 xícara (chá) de água morna

PUBLICIDADE

Para o recheio:

  • Molho de tomate pronto (quantidade a gosto)

  • Salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento

  • Bacon em cubos fritos

  • Calabresa em cubos frita

  • Mussarela ralada a gosto

  • 1 gema para pincelar

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.

  2. Adicione o óleo, o ovo e a água morna aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.

  3. Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.

  4. Cubra e deixe descansar por 30 a 40 minutos ou até dobrar de volume.

  5. Após o descanso, abra a massa com um rolo, formando um retângulo.

  6. Espalhe o molho de tomate sobre a massa.

  7. Distribua as salsichas, a calabresa, o bacon e a mussarela.

  8. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.

  9. Pincele com a gema e polvilhe orégano por cima.

  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos, ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Cachorro Quente de Forno com Calabresa e Bacon no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode rechear com frango desfiado, carne moída ou legumes cozidos. Para quem prefere menos gordura, retire o bacon e use presunto magro.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: serve de 6 a 8 pedaços

  • Tempo total de preparo: aproximadamente 1h30 (incluindo o tempo de descanso da massa)

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar fermento fresco?

Sim, use 30g de fermento fresco no lugar do seco.

A massa precisa descansar mesmo?

Sim, é essencial para ela crescer e ficar fofinha.

Posso congelar antes de assar?

Pode, deixe montado e congele. Depois é só assar direto do freezer.

Dá pra fazer em porções individuais?

Sim, divida a massa em partes menores e monte mini dogões.

Combina com outros queijos?

Sim, provolone, prato ou cheddar ficam ótimos no recheio.

Benefícios da Receita

A mussarela, além de saborosa, é fonte de cálcio e proteínas que ajudam na formação dos ossos e músculos.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.