Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado

Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado

Calzone Queijo Pepperoni Apimentado Italiano Fácil é recheado, crocante por fora e delicioso por dentro. Experimente no seu próximo...

Por André Matheus
Publicado em 15/4/2025 às 17h00
Lanche: Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar um Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado, uma delícia inspirada na cozinha italiana.

Massa leve, recheio derretido e sabor marcante. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 5g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 200ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 350g de farinha de trigo
PUBLICIDADE

Recheio:

  • 300g de queijo (mussarela, prato ou mix)
  • 100g de pepperoni fatiado
  • 150g de molho de tomate

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar 5 minutos.
  2. Acrescente o azeite, o sal e a farinha aos poucos, mexendo até formar uma massa lisa.
  3. Sove por 10 minutos, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
  4. Divida a massa em porções, abra em formato oval.
  5. Coloque o molho, o queijo e o pepperoni em metade da massa.
  6. Dobre como pastel, feche bem as bordas e coloque em assadeira untada.
  7. Pincele com azeite ou gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Calzone Italiano de Queijo e Pepperoni Apimentado no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Substitua o pepperoni por calabresa, frango ou vegetais. Também pode misturar catupiry ou requeijão ao recheio.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende 2 calzones grandes ou 4 médios e leva aproximadamente 1 hora e 20 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso congelar antes de assar?

Sim, mas embale bem e asse direto do freezer.

Posso fazer sem queijo?

Pode, mas o queijo dá aquela cremosidade especial.

A massa serve para pizza também?

Sim! É ótima para base de pizza.

Dá pra usar farinha integral?

Pode substituir metade da farinha.

Posso usar molho pronto?

Sim, mas o caseiro tem sabor mais marcante.

Benefícios da Receita

Pepperoni: Fonte de proteínas e sabor, ideal para um lanche cheio de energia e sabor marcante.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.