Canelone de Frango com Massa de Lasanha ao Molho Bechamel

Canelone de Frango com Massa de Lasanha ao Molho Bechamel

Canelone de frango com massa de lasanha e molho bechamel, cremoso, prático e delicioso!...

Por Vânia Francilene
Publicado em 2/1/2025 às 11h07
Lanche: Canelone de Frango com Massa de Lasanha ao Molho Bechamel
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima

Canelone de Frango com Massa de Lasanha ao Molho Bechamel Créditos: Canal Marcos Lima

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um canelone de frango com massa de lasanha, regado com molho bechamel cremoso. É simples de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Vamos à receita?

Ingredientes

Para o Recheio

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 ml)
  • Temperos a gosto (cebola, alho, ervas, etc.)
  • Massa de lasanha pré-cozida
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Para o Molho Bechamel

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1/2 copo de requeijão cremoso (100 ml)
  • 200 g de creme de leite
  • Noz-moscada e sal a gosto

Para Montagem e Finalização

  • 200 g de mussarela (para rechear e cobrir)
  • 30 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Recheio de Frango

  1. Refogue o frango desfiado com cebola, alho e os temperos de sua preferência.
  2. Misture o requeijão cremoso e reserve.
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Molho Bechamel

  1. Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até dourar levemente.
  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet para evitar grumos.
  3. Adicione o requeijão, creme de leite, noz-moscada e sal a gosto. Misture bem até o molho engrossar e ficar cremoso.

Preparação da Massa

  1. Coloque as folhas de massa de lasanha em água em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecerem.

Montagem

  1. Em cada folha de massa, coloque uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de frango.
  2. Enrole formando o canelone e disponha em uma travessa com uma camada de molho bechamel no fundo.
  3. Cubra os canelones com o restante do molho.
  4. Finalize com fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.

Assar

  1. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos, até gratinar.

 

Dicas Extras

  • Adicione milho ou azeitonas ao recheio para variar o sabor.
  • Substitua o frango por carne moída ou presunto e queijo para outras versões.
  • Rale a noz-moscada na hora para um sabor mais intenso no molho.

Rendimento da Receita

  • Serve 4 a 6 porções generosas.

Tempo de Preparo Total

  • Preparo: 40 minutos
  • Forno: 30-35 minutos
    Tempo total: 1h10 a 1h15.

Como Variar na Receita

  • Use molho de tomate no lugar do bechamel para uma versão mais leve.
  • Acrescente espinafre ou outros vegetais ao recheio para deixar o prato mais nutritivo.

Dicas Para Vender

  • Prepare porções individuais em embalagens de alumínio.
  • Decore com folhas de manjericão ou salsa para valorizar a apresentação.
  • Inclua uma etiqueta detalhando os ingredientes e validade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de massa?

Sim, a massa de canelone tradicional também funciona bem.

O molho pode ser substituído?

Sim, você pode usar molho de tomate ou um mix de bechamel e molho vermelho.

Dá para congelar o prato?

Sim, antes de assar, ele pode ser congelado por até 3 meses.

É possível fazer sem lactose?

Sim, use ingredientes sem lactose, como leite vegetal e queijos apropriados.

Quanto tempo dura na geladeira?

Até 3 dias, bem armazenado em recipiente fechado.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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