Canelone de Frango com Massa de Lasanha ao Molho Bechamel
Canelone de frango com massa de lasanha e molho bechamel, cremoso, prático e delicioso!...
Por Vânia FrancilenePublicado em 2/1/2025 às 11h07
Reprodução/ Youtube/ Canal Marcos Lima
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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um canelone de frango com massa de lasanha, regado com molho bechamel cremoso. É simples de fazer e perfeito para qualquer ocasião. Vamos à receita?
Ingredientes
Para o Recheio
- 500 g de frango cozido e desfiado
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 ml)
- Temperos a gosto (cebola, alho, ervas, etc.)
- Massa de lasanha pré-cozida
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Para o Molho Bechamel
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 1/2 copo de requeijão cremoso (100 ml)
- 200 g de creme de leite
- Noz-moscada e sal a gosto
Para Montagem e Finalização
- 200 g de mussarela (para rechear e cobrir)
- 30 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Recheio de Frango
- Refogue o frango desfiado com cebola, alho e os temperos de sua preferência.
- Misture o requeijão cremoso e reserve.
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Molho Bechamel
- Derreta a manteiga em fogo médio e adicione a farinha de trigo, mexendo até dourar levemente.
- Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um fouet para evitar grumos.
- Adicione o requeijão, creme de leite, noz-moscada e sal a gosto. Misture bem até o molho engrossar e ficar cremoso.
Preparação da Massa
- Coloque as folhas de massa de lasanha em água em temperatura ambiente por alguns minutos para amolecerem.
Montagem
- Em cada folha de massa, coloque uma fatia de mussarela e uma porção do recheio de frango.
- Enrole formando o canelone e disponha em uma travessa com uma camada de molho bechamel no fundo.
- Cubra os canelones com o restante do molho.
- Finalize com fatias de mussarela e polvilhe o queijo parmesão ralado.
Assar
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 30-35 minutos, até gratinar.
Dicas Extras
- Adicione milho ou azeitonas ao recheio para variar o sabor.
- Substitua o frango por carne moída ou presunto e queijo para outras versões.
- Rale a noz-moscada na hora para um sabor mais intenso no molho.
Rendimento da Receita
- Serve 4 a 6 porções generosas.
Tempo de Preparo Total
- Preparo: 40 minutos
- Forno: 30-35 minutos
Tempo total: 1h10 a 1h15.
Como Variar na Receita
- Use molho de tomate no lugar do bechamel para uma versão mais leve.
- Acrescente espinafre ou outros vegetais ao recheio para deixar o prato mais nutritivo.
Dicas Para Vender
- Prepare porções individuais em embalagens de alumínio.
- Decore com folhas de manjericão ou salsa para valorizar a apresentação.
- Inclua uma etiqueta detalhando os ingredientes e validade.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de massa?
Sim, a massa de canelone tradicional também funciona bem.
O molho pode ser substituído?
Sim, você pode usar molho de tomate ou um mix de bechamel e molho vermelho.
Dá para congelar o prato?
Sim, antes de assar, ele pode ser congelado por até 3 meses.
É possível fazer sem lactose?
Sim, use ingredientes sem lactose, como leite vegetal e queijos apropriados.
Quanto tempo dura na geladeira?
Até 3 dias, bem armazenado em recipiente fechado.
Votos: 0 | Nota: 5