Canelone de Presunto com Massa de Pastel
Canelone de presunto feito com massa de pastel, uma receita prática e saborosa para o dia a dia....
Por Vânia FrancilenePublicado em 15/3/2025 às 07h03

Canelone de Presunto com Massa de Pastel Créditos: Menino Prendado
Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um canelone de presunto super fácil. A massa? De pastel! Fica cremoso, gratinado e delicioso. Bora pra receita!
Ingredientes
Molho Branco
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
500 ml de leite integral
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
1 caixa de creme de leite (200g)
Canelone
500g de massa de pastel
300g de presunto fatiado
300g de queijo muçarela fatiado
50g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar levemente.
Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.
Cozinhe até engrossar e finalize com o creme de leite. Reserve.
Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios.
Sobre cada pedaço, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.
Enrole apertando bem e corte ao meio, formando os canelones.
Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco no fundo e disponha os canelones com a emenda para baixo.
Cubra com o restante do molho e finalize com queijo parmesão ralado.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.
Dicas Extras
Se quiser um molho mais encorpado, use leite integral e um pouco mais de creme de leite.
Para um toque especial, adicione orégano ou ervas finas ao recheio.
Você pode substituir o molho branco por molho de tomate tradicional.
Rendimento da Receita
- Serve aproximadamente 4 a 5 porções.
Tempo de Preparo Total
- Cerca de 40 minutos.
Dicas para um Preparo Perfeito
Não exagere no recheio para evitar que o canelone abra ao assar.
Aperte bem ao enrolar para um melhor resultado.
Para um queijo ainda mais dourado, gratine nos últimos minutos com o forno no modo grill.
Como Variar na Receita
Experimente rechear com frango desfiado, carne moída ou espinafre com ricota.
Substitua a massa de pastel por massa de lasanha pré-cozida.
Acrescente bacon frito picado para um sabor extra.
Dicas Para Vender
Faça porções individuais em marmitinhas para facilitar a venda.
Ofereça opções congeladas para os clientes prepararem em casa.
Invista em fotos bem apresentadas e divulgue nas redes sociais.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo no recheio?
Sim! Você pode substituir a muçarela por queijo prato, provolone ou até requeijão cremoso.
O canelone precisa ser pré-cozido antes de ir ao forno?
Não, a massa de pastel cozinha no forno junto com o molho.
Posso fazer essa receita com antecedência?
Sim! Você pode montar e deixar na geladeira até a hora de assar.
Qual molho combina melhor com esse canelone?
O molho branco deixa o prato mais cremoso, mas o molho de tomate também fica delicioso.
Dá para congelar essa receita?
Sim, congele o canelone já montado (antes de assar) por até 30 dias.