Canelone de Presunto com Massa de Pastel

Canelone de Presunto com Massa de Pastel

Canelone de presunto feito com massa de pastel, uma receita prática e saborosa para o dia a dia....

Por Vânia Francilene
Publicado em 15/3/2025 às 07h03
Lanche: Canelone de Presunto com Massa de Pastel
Reprodução/ Youtube/ Menino Prendado

Canelone de Presunto com Massa de Pastel Créditos: Menino Prendado

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar um canelone de presunto super fácil. A massa? De pastel! Fica cremoso, gratinado e delicioso. Bora pra receita!

Ingredientes

Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 500 ml de leite integral

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 1 caixa de creme de leite (200g)

PUBLICIDADE

Canelone

  • 500g de massa de pastel

  • 300g de presunto fatiado

  • 300g de queijo muçarela fatiado

  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Mexa bem até dourar levemente.

  2. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

  3. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada.

  4. Cozinhe até engrossar e finalize com o creme de leite. Reserve.

  5. Abra a massa de pastel e corte em retângulos médios.

  6. Sobre cada pedaço, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo.

  7. Enrole apertando bem e corte ao meio, formando os canelones.

  8. Em uma travessa, espalhe um pouco do molho branco no fundo e disponha os canelones com a emenda para baixo.

  9. Cubra com o restante do molho e finalize com queijo parmesão ralado.

  10. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

 

Dicas Extras

  • Se quiser um molho mais encorpado, use leite integral e um pouco mais de creme de leite.

  • Para um toque especial, adicione orégano ou ervas finas ao recheio.

  • Você pode substituir o molho branco por molho de tomate tradicional.

Rendimento da Receita

  • Serve aproximadamente 4 a 5 porções.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não exagere no recheio para evitar que o canelone abra ao assar.

  • Aperte bem ao enrolar para um melhor resultado.

  • Para um queijo ainda mais dourado, gratine nos últimos minutos com o forno no modo grill.

Como Variar na Receita

  • Experimente rechear com frango desfiado, carne moída ou espinafre com ricota.

  • Substitua a massa de pastel por massa de lasanha pré-cozida.

  • Acrescente bacon frito picado para um sabor extra.

Dicas Para Vender

  • Faça porções individuais em marmitinhas para facilitar a venda.

  • Ofereça opções congeladas para os clientes prepararem em casa.

  • Invista em fotos bem apresentadas e divulgue nas redes sociais.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo no recheio?

Sim! Você pode substituir a muçarela por queijo prato, provolone ou até requeijão cremoso.

O canelone precisa ser pré-cozido antes de ir ao forno?

Não, a massa de pastel cozinha no forno junto com o molho.

Posso fazer essa receita com antecedência?

Sim! Você pode montar e deixar na geladeira até a hora de assar.

Qual molho combina melhor com esse canelone?

O molho branco deixa o prato mais cremoso, mas o molho de tomate também fica delicioso.

Dá para congelar essa receita?

Sim, congele o canelone já montado (antes de assar) por até 30 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.