Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa
Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa é um salgado prático e saboroso com massa macia e recheio irresistível....
Por André MatheusPublicado em 11/4/2025 às 21h00

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse salgado em formato de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa!
A massa é tão fofinha que derrete na boca e o recheio de carne com queijo completa a delícia. Bora fazer hoje?
Ingredientes
Massa:
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 7g de fermento biológico seco
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
Recheio:
- 300g de carne moída temperada e refogada
- 200g de mussarela ralada ou fatiada
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento, açúcar, sal, óleo, água, ovo e a farinha aos poucos.
- Sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
- Cubra com pano e deixe crescer por 40 minutos.
- Abra a massa em formato retangular, espalhe a carne e o queijo por cima.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 a 4 cm.
- Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Dá pra trocar a carne por frango, calabresa ou até presunto com catupiry. Tudo combina com essa massa.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rende cerca de 12 caracóis e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
Dúvidas Sobre a Receitas
Posso usar outro queijo?
Pode sim, queijo prato ou minas funcionam bem.
Precisa pincelar antes de assar?
Pode usar gema para deixar douradinho.
Posso congelar depois de assado?
Sim! Espere esfriar e embale bem.
Pode fazer recheio vegetariano?
Pode sim, legumes refogados com queijo são uma ótima opção.
Qual farinha usar?
Farinha de trigo comum já é suficiente.
Benefícios da Receita
Mussarela: Boa fonte de cálcio e proteínas, ajuda na saúde dos ossos e na saciedade.