Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa é um salgado prático e saboroso com massa macia e recheio irresistível....

Por André Matheus
Publicado em 11/4/2025 às 21h00
Lanche: Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Esse salgado em formato de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa!

A massa é tão fofinha que derrete na boca e o recheio de carne com queijo completa a delícia. Bora fazer hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 7g de fermento biológico seco
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
PUBLICIDADE

Recheio:

  • 300g de carne moída temperada e refogada
  • 200g de mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, açúcar, sal, óleo, água, ovo e a farinha aos poucos.
  2. Sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
  3. Cubra com pano e deixe crescer por 40 minutos.
  4. Abra a massa em formato retangular, espalhe a carne e o queijo por cima.
  5. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 a 4 cm.
  6. Coloque em forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Dá pra trocar a carne por frango, calabresa ou até presunto com catupiry. Tudo combina com essa massa.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

Rende cerca de 12 caracóis e leva aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dúvidas Sobre a Receitas

Posso usar outro queijo?

Pode sim, queijo prato ou minas funcionam bem.

Precisa pincelar antes de assar?

Pode usar gema para deixar douradinho.

Posso congelar depois de assado?

Sim! Espere esfriar e embale bem.

Pode fazer recheio vegetariano?

Pode sim, legumes refogados com queijo são uma ótima opção.

Qual farinha usar?

Farinha de trigo comum já é suficiente.

Benefícios da Receita

Mussarela: Boa fonte de cálcio e proteínas, ajuda na saúde dos ossos e na saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.