Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa é um salgado delicioso e fácil de fazer. Aprenda a...

Por André Matheus
Publicado em 30/5/2025 às 22h00
Lanche: Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a preparar um delicioso Caracol de Carne com Queijo, um salgado com massa fofinha que derrete na boca e um recheio suculento.

Perfeito para o lanche da tarde ou para surpreender a família. Vamos fazer essa receita hoje?

Ingredientes

Massa:

  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 7g de fermento biológico seco

  • 1 ovo

  • 3 colheres (sopa) rasas de açúcar

  • 1/2 colher (sopa) rasa de sal

  • 1/4 de xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de água

PUBLICIDADE

Recheio:

  • 300g de carne moída temperada e refogada

  • 200g de mussarela ralada ou fatiada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o fermento, açúcar, sal, óleo, água, ovo e a farinha aos poucos.

  2. Sove bem até formar uma massa lisa e elástica.

  3. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.

  4. Abra a massa em formato retangular, espalhe a carne e o queijo por cima.

  5. Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 a 4 cm.

  6. Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.

PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.

Variando um pouco

Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa ou presunto com requeijão. Experimente também adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino para um sabor extra.

Rendimento e Tempo de Total de Preparo

  • Rendimento: aproximadamente 12 caracóis

  • Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, queijo prato ou minas funcionam bem.

Precisa pincelar antes de assar?

Pode usar gema para deixar douradinho.

Posso congelar depois de assado?

Sim! Espere esfriar e embale bem.

Pode fazer recheio vegetariano?

Pode sim, legumes refogados com queijo são uma ótima opção.

Qual farinha usar?

Farinha de trigo comum já é suficiente.

Benefícios da Receita

A mussarela é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, contribuindo para a saúde dos ossos e ajudando na saciedade.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.