Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa
Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa é um salgado delicioso e fácil de fazer. Aprenda a...
Por André MatheusPublicado em 30/5/2025 às 22h00

Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te ensinar a preparar um delicioso Caracol de Carne com Queijo, um salgado com massa fofinha que derrete na boca e um recheio suculento.
Perfeito para o lanche da tarde ou para surpreender a família. Vamos fazer essa receita hoje?
Ingredientes
Massa:
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
7g de fermento biológico seco
1 ovo
3 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (sopa) rasa de sal
1/4 de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
Recheio:
300g de carne moída temperada e refogada
200g de mussarela ralada ou fatiada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, açúcar, sal, óleo, água, ovo e a farinha aos poucos.
Sove bem até formar uma massa lisa e elástica.
Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.
Abra a massa em formato retangular, espalhe a carne e o queijo por cima.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 3 a 4 cm.
Coloque em uma forma untada e asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Caracol de Carne com Queijo Massinha Fofa e Saborosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode substituir a carne moída por frango desfiado, calabresa ou presunto com requeijão. Experimente também adicionar ervas finas ou pimenta-do-reino para um sabor extra.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: aproximadamente 12 caracóis
Tempo total de preparo: 1 hora e 30 minutos
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, queijo prato ou minas funcionam bem.
Precisa pincelar antes de assar?
Pode usar gema para deixar douradinho.
Posso congelar depois de assado?
Sim! Espere esfriar e embale bem.
Pode fazer recheio vegetariano?
Pode sim, legumes refogados com queijo são uma ótima opção.
Qual farinha usar?
Farinha de trigo comum já é suficiente.
Benefícios da Receita
A mussarela é uma excelente fonte de cálcio e proteínas, contribuindo para a saúde dos ossos e ajudando na saciedade.