COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DO TIPO SEQUINHO E FRITO DO JEITO CORRETO
PUBLICIDADE

COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DO TIPO SEQUINHO E FRITO DO JEITO CORRETO

Bolinho de chuva sequinho, fácil e delicioso, perfeito para o café da tarde. Aprenda a fazer com nossas dicas especiais!

Por Valéria Cristina
Publicado em 28/6/2024 às 10h00
Lanche: COMO FAZER BOLINHO DE CHUVA DO TIPO SEQUINHO E FRITO DO JEITO CORRETO

Bolinhos de chuva sequinhos, ideais para o café da tarde. Créditos: Canal Kelli Moreira | Foto: Kelli Moreira

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Bolinho de Chuva Sequinho by Kelli Moreira: Perfeito para o Café da Tarde

Nada como um bolinho de chuva sequinho para alegrar o café da tarde, não é? Esta receita é rápida, leva cerca de 30 minutos para preparar, e o resultado é delicioso!

O segredo está em fritar em fogo baixo para garantir que fiquem dourados e crocantes por fora, mas macios por dentro.

Ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de leite (240 ml)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo:

  1. Misture a farinha de trigo e o açúcar em uma tigela grande.
  2. Adicione os ovos e o fermento em pó, misturando bem.
  3. Acrescente o leite aos poucos, mexendo até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar consistente, nem muito mole nem muito dura. Se necessário, ajuste com mais farinha.
  4. Aqueça o óleo em uma panela grande. Quando estiver quente, abaixe o fogo.
  5. Com uma colher, forme bolinhos e coloque no óleo quente. Frite em fogo baixo para que cozinhem por igual.
  6. Retire os bolinhos e coloque em papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  7. Sirva ainda quente e aproveite!
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Para maiores detalhes da receita, veja o vídeo abaixo.

Dicas Extras

Para um preparo perfeito

Sempre frite os bolinhos em fogo baixo para garantir que cozinhem por igual.

Para variar na Receita

Adicione canela ou raspas de limão na massa para dar um toque especial.

Para deixar a Receita Saudável

Experimente usar açúcar mascavo e farinha integral.

Para Vender

Coloque os bolinhos em embalagens atrativas e venda em feiras ou para amigos e familiares.

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 20 bolinhos.

Tempo total de Preparo

O tempo total de preparo é de cerca de 30 minutos.

Você Sabia

Os bolinhos de chuva são uma tradição portuguesa e brasileira, muito populares nas festas juninas e em momentos de confraternização familiar.

Dúvidas sobre a Receita

Como evitar que o bolinho de chuva fique cru por dentro?

Frite em fogo baixo para que cozinhem uniformemente.

Posso congelar os bolinhos de chuva?

Sim, congele depois de fritos e reaqueça no forno ou micro-ondas.

Qual o melhor óleo para fritar bolinhos de chuva?

Óleo de soja ou canola são ótimas opções.

Posso substituir o leite por outra coisa?

Sim, pode usar leite de coco ou qualquer leite vegetal.

Como armazenar os bolinhos de chuva?

Guarde em um recipiente fechado por até 2 dias.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.