Como Fazer Empadinha de Queijo Low Carb para um Lanchinho Saudável
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Como Fazer Empadinha de Queijo Low Carb para um Lanchinho Saudável

Descubra como fazer uma versão saudável e deliciosa de empadinha com queijo, ideal para uma alimentação leve e equilibrada.

Por Pedro Santos
Publicado em 21/6/2024 às 10h11
Lanche: Como Fazer Empadinha de Queijo Low Carb para um Lanchinho Saudável

empadinha de queijo low carb Créditos: RECEITERAPIA

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Empadinha de queijo low carb é uma deliciosa opção de petisco saudável e saboroso.

Feita com ingredientes que reduzem a quantidade de carboidratos, esta receita é ideal para quem busca uma alimentação leve sem abrir mão do prazer gastronômico.

As empadinhas apresentam uma textura macia, recheadas com um cremoso queijo derretido, perfeitas para serem servidas como entrada em eventos ou como um lanche rápido e nutritivo.

Ingredientes

Massa:

  • 3/4 xíc de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
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Recheio:

  • 3/4 xíc de ricota
  • 1 ovo
  • Sal e Pimenta a gosto
  • Orégano e Manjericão (opcional)
  • Queijo ralado (usei muçarela) para salpicar por cima

Modo de Preparo

  1. Em um processador, adicione a farinha de amêndoas, a manteiga gelada em cubos, o ovo, o fermento em pó e o sal. Pulse até formar uma massa homogênea.
  2. Se necessário, adicione a água gelada aos poucos para dar liga à massa. Não deixe a massa ficar muito úmida.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com um rolo até que tenha cerca de 0,5 cm de espessura. Corte círculos com um cortador de massa.
  4. Coloque os círculos de massa em forminhas de empadinha, preenchendo até metade da altura com o queijo picado.
  5. Feche as empadinhas com mais massa, apertando bem as bordas para selar.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam douradas.
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Dicas Extras

Para um Preparo Perfeito

  • Mantenha a manteiga gelada durante o preparo da massa para garantir uma textura mais crocante das empadinhas.

Para Variar na Receita

  • Experimente adicionar ervas frescas picadas à massa para um toque de aroma e sabor extra.

Para uma Versão Saudável

  • Substitua parte da farinha de amêndoas por farinha de coco para aumentar o teor de fibras na receita.

Para Vender

  • Embale as empadinhas em embalagens individuais e ofereça como opção de lanche saudável para venda em cafeterias ou eventos.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 12 empadinhas de queijo low carb.

Tempo de preparo total

  • O tempo total de preparo é de cerca de 40 minutos, incluindo o tempo de forno.

Dúvidas Sobre a Receita

1. Posso substituir a farinha de amêndoas por outra farinha?

  • Sim, você pode experimentar com outras farinhas low carb como farinha de coco, por exemplo. A textura pode variar um pouco.

2. É possível congelar as empadinhas já assadas?

  • Sim, você pode congelar as empadinhas já assadas por até 1 mês. Reaqueça no forno antes de servir.

3. Posso usar outro tipo de queijo no recheio?

  • Sim, você pode experimentar com queijos de sua preferência, desde que derretam bem.

4. Como armazenar as empadinhas depois de prontas?

  • Guarde em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias.

5. Posso fazer a massa das empadinhas com antecedência?

  • Sim, você pode preparar a massa e deixar na geladeira por até 24 horas antes de montar e assar as empadinhas.


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Pedro Santos
Pedro Santos

Olá, meu nome é Pedro Afonso, também sou irmão da Valéria Cristina. Sou redator especialista em buscar parcerias com pequenos e médios canais do Youtube no intuito de aumentar a visibilidade de suas receitas dentro do Vó Naoca.




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