Como Fazer Ovo Mexido Cremoso Perfeito

Como Fazer Ovo Mexido Cremoso Perfeito

Como fazer ovo mexido cremoso perfeito sem leite em 5 minutos....

Por Stefhany Santos
Publicado em 6/1/2025 às 13h03
Lanche: Como Fazer Ovo Mexido Cremoso Perfeito
Imagem Ilustrativa do Canva

Ovo mexido cremoso sem leite simples e delicioso. Créditos: Vó Naoca

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05min.
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Ingredientes:

  • 3 ovos (separe as claras das gemas)
  • Sal a gosto
  • 1 colher de chá de azeite ou manteiga
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Modo de Preparo:

  1. Separe as claras das gemas. Isso ajuda a controlar a textura do ovo mexido.
  2. Em uma frigideira, aqueça o azeite ou derreta a manteiga em fogo baixo.
  3. Adicione as claras na frigideira e, antes de começarem a firmar, junte as gemas.
  4. Tempere com sal a gosto e mexa devagar, sempre em fogo baixo, até os ovos atingirem a cremosidade desejada.
  5. Desligue o fogo antes que fiquem secos, assim eles mantêm a textura cremosa.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje, no Vó Naoca, vou te ensinar a preparar um ovo mexido cremoso daqueles que derretem na boca. A melhor parte? Sem usar leite! Perfeito para um café da manhã prático e delicioso. Bora conferir?

Separei esse vídeo abaixo que tem o preparo semelhante à receita, para você que gosta de ver a receita em vídeo. Dá o play e aproveite!

 

Rendimento da Receita

Serve 1 porção generosa.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 5 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no Vó Naoca, recebemos muitas dúvidas sobre ovos mexidos cremosos. Separamos as principais para te ajudar!

Posso usar manteiga ao invés de azeite?

Sim! A manteiga deixa o ovo ainda mais saboroso e cremoso. Prefira manteiga sem sal para controlar melhor o tempero.

É necessário separar as claras das gemas?

Separar as claras das gemas ajuda a deixar o ovo mexido mais leve e cremoso. Mas se preferir, pode bater tudo junto.

Por que devo cozinhar em fogo baixo?

O fogo baixo é o segredo para evitar que os ovos cozinhem demais e percam a cremosidade.

Como temperar o ovo mexido?

O sal é o principal tempero, mas você pode adicionar pimenta, ervas frescas ou até queijo ralado para variar o sabor.

Qual a melhor forma de servir ovo mexido cremoso?

O ovo mexido cremoso fica perfeito com pão fresco, torradas ou até em uma refeição com arroz e salada.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

250 kcal Calorias
18 g Proteínas
1 Fração
1,8 g Carboidratos
A CADA 200g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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