Conheça Agora a Receita de Biscoito de Chapéu Velho!
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Conheça Agora a Receita de Biscoito de Chapéu Velho!

Que tal experimentar uma deliciosa e crocante iguaria? Convido você a aprender a fazer o Biscoito de Chapéu Velho, uma receita simples e irresistível para saborear a qualquer momento!

Por Valéria Cristina
Publicado em 25/4/2024 às 14h04
Lanche: Conheça Agora a Receita de Biscoito de Chapéu Velho!

biscoito de chapeu velho Créditos: Receitas do Will

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Receita de Biscoito de Chapéu Velho

O biscoito de chapéu velho é uma deliciosa variação do famoso biscoito montana rússa, conhecido por sua textura crocante e sabor irresistível.

Este biscoito é preparado na forma de bolo, resultando em uma crosta crocante por fora e uma textura macia por dentro. É uma iguaria popular em diversas regiões, sendo apreciada por pessoas de todas as idades.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Óleo de sua preferência
  • Sal a gosto
  • 1/2 copo de água (aproximadamente 100 ml)
  • Polvilho
  • 50g de queijo parmesão
  • Farinha de trigo (para untar a forma)
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Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, sal e metade do polvilho. Bata por cerca de 2 minutos.
  2. Acrescente o restante do polvilho e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o queijo parmesão e bata por mais 1 minuto para incorporar.
  4. Unte uma forma de 23cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo.
  5. Despeje a massa na forma preparada.
  6. Rale queijo com a parte grossa do ralador e polvilhe sobre a massa, criando a aparência de “chapéu de velho”.
  7. Asse em forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Experimente substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo de sua preferência para variar o sabor do biscoito.
  • Adicione temperos como orégano, pimenta do reino ou ervas finas à massa para um toque extra de sabor.

Rendimento da Receita

Esta receita rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho dos biscoitos. Se desejar uma quantidade maior, é possível dobrar os ingredientes proporcionalmente.



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Valéria Cristina
Valéria Cristina

Olá, sou a Valeria Cristina, idealizadora do blog de receitas Vó Naoca e como dá pra notar, neta orgulhosa de suas raízes. Hoje compartilho nesse projeto tudo aquilo que aprendi com a famosa Nair. Também faço questão de testar receitas da internet e compartilhar as melhores aqui no blog.




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