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Conheça Agora a Receita de Biscoito de Chapéu Velho!
Que tal experimentar uma deliciosa e crocante iguaria? Convido você a aprender a fazer o Biscoito de Chapéu Velho, uma receita simples e irresistível para saborear a qualquer momento!
Por Valéria CristinaPublicado em 25/4/2024 às 14h04
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Receita de Biscoito de Chapéu Velho
O biscoito de chapéu velho é uma deliciosa variação do famoso biscoito montana rússa, conhecido por sua textura crocante e sabor irresistível.
Este biscoito é preparado na forma de bolo, resultando em uma crosta crocante por fora e uma textura macia por dentro. É uma iguaria popular em diversas regiões, sendo apreciada por pessoas de todas as idades.
Ingredientes
- 4 ovos
- Óleo de sua preferência
- Sal a gosto
- 1/2 copo de água (aproximadamente 100 ml)
- Polvilho
- 50g de queijo parmesão
- Farinha de trigo (para untar a forma)
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Modo de Preparo
- Em um liquidificador, coloque os ovos, óleo, sal e metade do polvilho. Bata por cerca de 2 minutos.
- Acrescente o restante do polvilho e bata novamente até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o queijo parmesão e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Unte uma forma de 23cm de diâmetro com óleo e farinha de trigo.
- Despeje a massa na forma preparada.
- Rale queijo com a parte grossa do ralador e polvilhe sobre a massa, criando a aparência de “chapéu de velho”.
- Asse em forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.
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Dicas Extras
Variações de Ingredientes
- Experimente substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo de sua preferência para variar o sabor do biscoito.
- Adicione temperos como orégano, pimenta do reino ou ervas finas à massa para um toque extra de sabor.
Rendimento da Receita
Esta receita rende aproximadamente 10 porções, dependendo do tamanho dos biscoitos. Se desejar uma quantidade maior, é possível dobrar os ingredientes proporcionalmente.
Votos: 0 | Nota: 5