Coxa Creme Super Cremosa: Uma Receita Que Vai Surpreender Você!

Coxa Creme Super Cremosa: Uma Receita Que Vai Surpreender Você!

Aprenda a fazer coxa creme super cremosa com muito queijo e sabor...

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/4/2025 às 13h06
Lanche: Coxa Creme Super Cremosa: Uma Receita Que Vai Surpreender Você!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Receita de Coxa Creme Super Cremosa e Fácil de Fazer Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe para vocês no Vó Naoca uma receita incrível: uma coxa creme super cremosa e fácil de fazer.

Fica tão deliciosa que tenho certeza que vai ser sucesso aí na sua casa, vem conferir!

Ingredientes

  • 6 coxas de frango
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • Água suficiente para cobrir as coxas na panela
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 folhas de louro
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 cenoura picada
  • 300 gramas de batata cozida e amassada
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de queijo mussarela ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
PUBLICIDADE

Para empanar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca quanto baste

Modo de Preparo

Agora vamos para o preparo dessa maravilha, me acompanha:

  1. Aqueça o óleo em uma panela e doure levemente as coxas de frango com a pele.
  2. Cubra com água, adicione o sal, as folhas de louro, a cebola e a cenoura picadas.
  3. Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio.
  4. Retire a pele e desfie o frango, reservando os ossos limpos.
  5. Amasse bem as batatas já cozidas e misture com o frango desfiado, o milho verde, a farinha de trigo, a mussarela, o parmesão, sal e pimenta-do-reino.
  6. Modele porções da massa ao redor dos ossos, formando as coxas creme.
  7. Passe cada coxa no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende 6 coxas creme grandes.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 1 hora.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre essa receita e vai te ajudar com as respostas abaixo!

Qual tipo de batata é melhor para fazer a massa?

Prefira a batata inglesa, pois ela é mais sequinha e dá o ponto ideal na massa.

Posso usar outro tipo de queijo?

Pode sim, queijo prato ou muçarela de búfala também combinam muito bem com a receita.

A massa pode ser feita no dia anterior?

Pode, basta armazenar em pote fechado na geladeira e montar as coxas no momento de fritar.

Preciso retirar o osso da coxa para preparar?

Não, o osso é essencial para dar estrutura e charme à coxa creme.

Como saber se o óleo está na temperatura certa para fritar?

Jogue um pedacinho de massa no óleo; se borbulhar rapidamente e subir, está pronto para fritar.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.