Coxa Creme Super Cremosa: Uma Receita Que Vai Surpreender Você!
Aprenda a fazer coxa creme super cremosa com muito queijo e sabor...
Por Stefhany SantosPublicado em 30/4/2025 às 13h06

Receita de Coxa Creme Super Cremosa e Fácil de Fazer Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui! Hoje trouxe para vocês no Vó Naoca uma receita incrível: uma coxa creme super cremosa e fácil de fazer.
Fica tão deliciosa que tenho certeza que vai ser sucesso aí na sua casa, vem conferir!
Ingredientes
- 6 coxas de frango
- 3 colheres de sopa de óleo
- Água suficiente para cobrir as coxas na panela
- 1 colher de sopa de sal
- 2 folhas de louro
- 1/2 cebola picada
- 1/2 cenoura picada
- 300 gramas de batata cozida e amassada
- 1 lata de milho verde escorrido
- 100 gramas de farinha de trigo
- 100 gramas de queijo mussarela ralado
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
- 2 ovos batidos
- Farinha de rosca quanto baste
Modo de Preparo
Agora vamos para o preparo dessa maravilha, me acompanha:
- Aqueça o óleo em uma panela e doure levemente as coxas de frango com a pele.
- Cubra com água, adicione o sal, as folhas de louro, a cebola e a cenoura picadas.
- Tampe a panela e cozinhe até o frango ficar bem macio.
- Retire a pele e desfie o frango, reservando os ossos limpos.
- Amasse bem as batatas já cozidas e misture com o frango desfiado, o milho verde, a farinha de trigo, a mussarela, o parmesão, sal e pimenta-do-reino.
- Modele porções da massa ao redor dos ossos, formando as coxas creme.
- Passe cada coxa no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
Rendimento da Receita
Rende 6 coxas creme grandes.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 1 hora.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu algumas dúvidas frequentes sobre essa receita e vai te ajudar com as respostas abaixo!
Qual tipo de batata é melhor para fazer a massa?
Prefira a batata inglesa, pois ela é mais sequinha e dá o ponto ideal na massa.
Posso usar outro tipo de queijo?
Pode sim, queijo prato ou muçarela de búfala também combinam muito bem com a receita.
A massa pode ser feita no dia anterior?
Pode, basta armazenar em pote fechado na geladeira e montar as coxas no momento de fritar.
Preciso retirar o osso da coxa para preparar?
Não, o osso é essencial para dar estrutura e charme à coxa creme.
Como saber se o óleo está na temperatura certa para fritar?
Jogue um pedacinho de massa no óleo; se borbulhar rapidamente e subir, está pronto para fritar.