Coxinha de Frango com Massa Cremosa

Coxinha de Frango com Massa Cremosa

Coxinha de Frango com Massa Cremosa de Batata e Leite Ninho é o salgado mais amado do Brasil. Aprenda...

Por André Matheus
Publicado em 9/4/2025 às 22h00
Lanche: Coxinha de Frango com Massa Cremosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Coxinha de Frango com Massa Cremosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos preparar a Coxinha de Frango com Massa Cremosa, com uma massa ultra cremosa feita com batata e leite em pó.

Uma delícia sequinha por fora e derretendo por dentro. Bora fazer?

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 700 ml de caldo de frango
  • 4 batatas cozidas e amassadas (300 g)
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
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Recheio:

  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou picante
  • Cheiro-verde a gosto

Para empanar e fritar:

  • Leite para umedecer
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o tomate e a cebola.
  2. Adicione o frango desfiado, o sal, a páprica e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
  3. Em outra panela, aqueça o caldo de frango com a margarina, o sal e as batatas.
  4. Quando estiver quente, adicione o leite em pó e a farinha de trigo de uma vez.
  5. Mexa sem parar até a massa desgrudar do fundo da panela.
  6. Deixe esfriar um pouco e sove até a massa ficar lisa.
  7. Modele as coxinhas com o recheio, empane no leite e na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Coxinha de Frango com Massa Cremosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode trocar o frango por carne moída, jaca verde cozida (vegana) ou rechear com queijo e presunto.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: cerca de 30 coxinhas médias
  • Tempo de preparo: 1h30

Dúvidas Sobre a Receita

Pode congelar as coxinhas prontas?

Sim, depois de empanadas. Frite congeladas direto no óleo.

Posso usar leite líquido no lugar do leite em pó?

Não é o ideal, o leite em pó ajuda na textura da massa.

A massa pode ser feita sem batata?

Pode, mas não fica tão cremosa.

Posso assar ao invés de fritar?

Sim, mas pincele com óleo para dourar melhor.

Qual óleo é melhor para fritar?

Óleo de soja é o mais comum, aqueça bem antes de fritar.

Benefícios da Receita

Batata

Dá cremosidade à massa e é fonte de energia e fibras.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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