Coxinha de Frango Simples e Maravilhoso

Coxinha de Frango Simples e Maravilhoso

Aprenda a fazer coxinhas de frango simples e maravilhosas, com uma massa perfeita e recheio saboroso. Ideais para festas, lanches ou para vender.

Por Vânia Francilene
Publicado em 22/5/2024 às 21h26
Lanche: Coxinha de Frango Simples e Maravilhoso

Coxinha de Frango Simples e Maravilhoso Créditos: receitasdacris

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A coxinha de frango é uma iguaria brasileira que combina uma massa crocante por fora e macia por dentro, recheada com um delicioso frango desfiado temperado.

Essa receita é perfeita para iniciantes e resulta em coxinhas irresistíveis, ideais para servir em festas, lanches ou qualquer ocasião especial.

Tradicionalmente, a coxinha é servida como um salgado em festas e padarias no Brasil. Sua textura crocante e recheio saboroso fazem dela um petisco amado por todos.

Seja acompanhada de um molho de pimenta ou simplesmente apreciada sozinha, a coxinha de frango é sempre um sucesso.

Além de ser uma excelente opção para vender e ganhar uma renda extra, esta receita é prática e fácil de seguir.

O resultado é uma coxinha de frango com uma massa bem temperada e um recheio suculento, que certamente vai agradar a todos.

Ingredientes

  • 4 xícaras de água quente
  • 1 caldo de galinha (opcional)
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)
  • 600 g de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de leite
  • 250 g de farinha de rosca
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Modo de Preparo

  1. Ferva 4 xícaras de água com 1 caldo de galinha (opcional), 3 colheres de sopa de óleo e 1 colher de chá de sal.
  2. Adicione metade da farinha de trigo peneirada e mexa bem. Depois, adicione o restante da farinha e continue mexendo até a massa desgrudar da panela.
  3. Transfira a massa para uma superfície e sove até ficar lisa. Cubra com plástico ou pano para não ressecar.
  4. Cozinhe 600 g de peito de frango na panela de pressão com água, caldo de galinha e sal por 20 minutos. Desfie o frango.
  5. Refogue o alho picado em um pouco de óleo, adicione colorau, pimenta-do-reino, cebolinha, e salsinha. Misture o frango desfiado. Se necessário, adicione um pouco de água para umedecer.
  6. Divida a massa em porções, abra, e recheie com o frango. Modele as coxinhas.
  7. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
  8. Frite em óleo quente até dourar.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Caldo de Galinha: Pode ser omitido ou substituído por outro tempero de sua preferência.
  • Recheio: Adicione catupiry ou requeijão junto com o frango para um toque extra de cremosidade.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 11 coxinhas de tamanho médio.

Validade da Receita

  • As coxinhas podem ser congeladas por até 3 meses. Após fritas, consuma em até 2 dias para garantir a crocância.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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