Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa

Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa

Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa e Fácil derrete na boca e é feita com apenas uma colher de...

Por André Matheus
Publicado em 9/4/2025 às 21h00
Lanche: Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa.

A massa derrete na boca e leva só uma colher de farinha! Bora aprender?

Ingredientes

Recheio:

  • 1 kg de costela bovina
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro-verde a gosto
PUBLICIDADE

Massa:

  • 1 kg de mandioca cozida e amassada
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo

Para empanar e fritar:

  • Leite (para umedecer)
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Cozinhe a costela na panela de pressão com sal e cebola até ficar bem macia.
  2. Desfie a carne e misture o cheiro-verde. Reserve.
  3. Cozinhe a mandioca até ficar macia, amasse bem.
  4. Misture com sal, margarina e farinha de trigo. Amasse até dar ponto de modelar.
  5. Pegue porções de massa, recheie com a costela e modele as coxinhas.
  6. Passe no leite, depois na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente até dourar.
PUBLICIDADE

Para mais detalhes acompanhe a receita de Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Substitua a costela por carne seca, frango desfiado ou já deixe sem recheio para servir com molhos.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: cerca de 20 coxinhas
  • Tempo de preparo: 1h20

Dúvidas Sobre a Receita

Posso usar outra carne no recheio?

Sim! Frango, carne moída ou carne seca ficam ótimos.

Precisa da farinha na massa?

Sim, ela ajuda a dar liga. Use pouco, como indicado.

Pode congelar?

Pode sim! Modele, empane e congele por até 3 meses.

Posso assar ao invés de fritar?

Pode, mas a textura muda. Pincele com óleo e asse até dourar.

Posso usar mandioca congelada?

Sim, apenas cozinhe bem até ficar macia.

Benefícios da Receita

Mandioca

Fonte de energia e fibras, deixa a massa macia, leve e saborosa.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.