Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa
Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa e Fácil derrete na boca e é feita com apenas uma colher de...
Por André MatheusPublicado em 9/4/2025 às 21h00

Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje trago uma Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa.
A massa derrete na boca e leva só uma colher de farinha! Bora aprender?
Ingredientes
Recheio:
- 1 kg de costela bovina
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de sal
- Cheiro-verde a gosto
Massa:
- 1 kg de mandioca cozida e amassada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Para empanar e fritar:
- Leite (para umedecer)
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Cozinhe a costela na panela de pressão com sal e cebola até ficar bem macia.
- Desfie a carne e misture o cheiro-verde. Reserve.
- Cozinhe a mandioca até ficar macia, amasse bem.
- Misture com sal, margarina e farinha de trigo. Amasse até dar ponto de modelar.
- Pegue porções de massa, recheie com a costela e modele as coxinhas.
- Passe no leite, depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Coxinha de Mandioca com Costela Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Substitua a costela por carne seca, frango desfiado ou já deixe sem recheio para servir com molhos.
Rendimento e Tempo Total de Preparo
- Rende: cerca de 20 coxinhas
- Tempo de preparo: 1h20
Dúvidas Sobre a Receita
Posso usar outra carne no recheio?
Sim! Frango, carne moída ou carne seca ficam ótimos.
Precisa da farinha na massa?
Sim, ela ajuda a dar liga. Use pouco, como indicado.
Pode congelar?
Pode sim! Modele, empane e congele por até 3 meses.
Posso assar ao invés de fritar?
Pode, mas a textura muda. Pincele com óleo e asse até dourar.
Posso usar mandioca congelada?
Sim, apenas cozinhe bem até ficar macia.
Benefícios da Receita
Mandioca
Fonte de energia e fibras, deixa a massa macia, leve e saborosa.