Croissant de Frango com Massa Folhada: Fácil, Crocante e Irresistível!
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Croissant de Frango com Massa Folhada: Fácil, Crocante e Irresistível!

Croissant de frango fácil e delicioso, perfeito para qualquer ocasião....

Por Stefhany Santos
Publicado em 19/11/2024 às 16h00
Lanche: Croissant de Frango com Massa Folhada: Fácil, Crocante e Irresistível!
Imagem Ilustrativa do Canva

Croissants de frango crocantes e recheados. Créditos: Vó Naoca

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40min.
8
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Ingredientes:

  • 1 pacote de massa folhada pronta (descongelada por 30 minutos)
  • 2 xícaras de frango desfiado e temperado
  • (opcional: adicione cheiro-verde, milho, requeijão ou creme de leite ao frango)
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Modo de Preparo:

  1. Abra a massa folhada sobre uma superfície lisa. Com um cortador de pizza ou uma faca, corte a massa em triângulos. Para isso, divida a massa em retângulos e depois corte ao meio em diagonal.
  2. Coloque uma colher de sopa do recheio de frango desfiado na base mais larga de cada triângulo.
  3. Comece pela parte mais larga, enrolando em direção à ponta mais fina. Aperte delicadamente para fechar o recheio. Certifique-se de que a massa está firme.
  4. Transfira os croissants para uma assadeira limpa (não precisa untar) e organize deixando espaço entre eles.
  5. Leve ao forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que fiquem dourados.
  6. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentinhos!
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Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca trago uma receita prática e deliciosa: croissant de frango com massa folhada. Ele é perfeito para um lanche ou até mesmo para uma reunião especial. Vamos aprender?

Separei esse vídeo com um preparo semelhante para você acompanhar o passo a passo visualmente!

 

Rendimento da Receita

Rende cerca de 8 croissants médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 40 minutos (10 minutos de preparo e 30 minutos de forno).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog percebeu algumas dúvidas frequentes e trouxe as respostas para te ajudar!

Posso usar outra massa além da folhada?

Sim, você pode usar massa de pastel ou massa de pão, mas o resultado será diferente.

É necessário pincelar com ovo antes de assar?

Não, mas se preferir uma aparência mais brilhante e dourada, pincele com gema batida antes de levar ao forno.

Posso congelar os croissants?

Sim, você pode congelar antes ou depois de assar. Para descongelar, asse diretamente do freezer ou aqueça no forno.

O recheio pode ser outro?

Sim, experimente com queijo, presunto, carne moída ou até uma versão doce com chocolate.

A massa folhada pode ser feita em casa?

Pode, mas é trabalhosa. Para praticidade, recomendo a massa pronta.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Informações nutricionais.

220 Kcal Calorias
10 g Proteínas
1 Fração
18g Carboidratos
A CADA 250g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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