Croquete Pernil Assado Sobra Prático Crocante
Croquete Pernil Assado Sobra Prático Crocante é a receita ideal para reaproveitar carne e transformar em um salgado delicioso...
Por André MatheusPublicado em 25/4/2025 às 19h00

Croquete Pernil Assado Sobra Prático Crocante Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS
Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vou te mostrar como reaproveitar aquela carne de pernil ou lombo que sobrou, transformando em um Croquete Pernil Assado Sobra Prático Crocante.
É fácil, econômico e irresistível. Faça hoje mesmo!
Ingredientes
500 g de carne suína assada (pernil ou lombo), desfiada ou processada
3 a 4 colheres de sopa de óleo
1 cebola picada (ou 1/2, a gosto)
Cheiro-verde a gosto (salsinha, cebolinha ou coentro)
1 colher de chá de sal (ou a gosto)
1/2 colher de chá de páprica picante ou pimenta a gosto
1/2 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra)
100 ml de leite
3 a 4 colheres de sopa de farinha de trigo
Para empanar:
1 ovo
50 ml de leite
Farinha de rosca (ou farinha de pão) para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola até dourar.
Adicione a carne desfiada e o cheiro-verde, mexendo bem.
Tempere com sal, páprica e cúrcuma. Misture até incorporar os sabores.
Adicione o leite e mexa até a carne ficar úmida.
Acrescente 3 colheres de farinha e misture bem. Cozinhe por 2 a 3 minutos. Se necessário, adicione mais 1 colher.
Deixe a massa esfriar por 30 minutos (pode levar à geladeira).
Modele os croquetes.
Passe os croquetes no ovo batido com leite e depois na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente.
Para mais detalhes acompanhe a receita de Croquete Pernil Assado Sobra Prático Crocante no vídeo abaixo e siga o canal.
Variando um pouco
Você pode rechear com queijo, usar frango desfiado ou carne bovina no lugar do pernil. Também pode assar ao invés de fritar.
Rendimento e Tempo de Total de Preparo
Rendimento: Cerca de 20 croquetes pequenos
Tempo total de preparo: 1h
Dúvidas Sobre a Receita
Posso congelar os croquetes?
Sim, congele prontos antes de fritar. Duram até 3 meses.
Posso usar outro tipo de carne?
Sim, frango ou carne moída também funcionam bem.
Dá para assar ao invés de fritar?
Sim, asse a 200°C por 25 a 30 minutos, virando na metade do tempo.
Precisa cozinhar a massa?
Sim, isso garante a textura correta e evita gosto de farinha crua.
A massa pode ser feita com leite vegetal?
Sim, use leite vegetal se preferir uma versão sem lactose.
Benefícios da Receita
Carne suína: Fonte de proteínas, vitaminas do complexo B e ótima para reaproveitamento alimentar.