Cueca Virada Fofinha e Sequinha: Receita Econômica e Rende Muito!

Cueca Virada Fofinha e Sequinha: Receita Econômica e Rende Muito!

Aprenda a fazer cueca virada super fofinha, sequinha e fácil! Receita deliciosa e econômica....

Por Stefhany Santos
Publicado em 16/3/2025 às 14h03
Lanche: Cueca Virada Fofinha e Sequinha: Receita Econômica e Rende Muito!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Cueca virada fofinha e sequinha, perfeita para o café! Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma cueca virada, também conhecida como cavaquinho, orelha de gato e até mentira!

Essa versão com fermento biológico fica super fofinha, sequinha e rende muito. Vem aprender essa delícia comigo!

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo (300 g)

  • 1 e 1/2 colher de sopa de margarina (60 g)

  • 1 gema (15 g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar (40 g)

  • 3/4 de xícara de leite morno (150 ml)

  • 1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5 g)

  • Açúcar e canela a gosto para finalizar

  • Óleo para fritar

PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Essa receita é fácil e deliciosa! Vamos ao passo a passo:

  1. Preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.

  2. Acrescente a margarina e a gema, misturando bem.

  3. Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo até a massa começar a se formar.

  4. Comece a sovar a massa com as mãos até que fique lisa e elástica (cerca de 10 minutos).

  5. Modele a massa em uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta por 30 minutos, até crescer.

  6. Abrindo e cortando a massa: Polvilhe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo até atingir meio centímetro de espessura.

  7. Corte tiras de aproximadamente 4 cm de largura por 8 cm de comprimento.

  8. No centro de cada tira, faça um corte e passe uma das pontas por dentro, formando a clássica cueca virada.

  9. Fritando: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as cuecas viradas até ficarem douradas e infladas.

  10. Retire e escorra sobre papel absorvente.

  11. Finalizando: Passe as cuecas viradas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.

PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Essa receita rende aproximadamente 40 unidades.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de descanso da massa.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa delícia. Vamos responder!

Posso assar a cueca virada ao invés de fritar?

Sim! Você pode assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.

Posso substituir a margarina por manteiga?

Sim! A manteiga deixa a massa ainda mais saborosa. Use a mesma quantidade.

Como armazenar a cueca virada para manter crocante?

Depois de fria, guarde em um pote bem fechado para manter a textura sequinha por mais tempo.

Preciso mesmo deixar a massa descansar?

Sim! O descanso é essencial para a massa crescer e ficar fofinha.

Dá para fazer sem fermento biológico?

Sim! Você pode usar fermento químico (1 colher de chá), mas a textura ficará um pouco diferente.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.