Cueca Virada Fofinha e Sequinha: Receita Econômica e Rende Muito!
Aprenda a fazer cueca virada super fofinha, sequinha e fácil! Receita deliciosa e econômica....
Por Stefhany SantosPublicado em 16/3/2025 às 14h03

Cueca virada fofinha e sequinha, perfeita para o café! Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus amores! Stefhany aqui! Hoje no Vó Naoca vou te ensinar a fazer uma cueca virada, também conhecida como cavaquinho, orelha de gato e até mentira!
Essa versão com fermento biológico fica super fofinha, sequinha e rende muito. Vem aprender essa delícia comigo!
Ingredientes
2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
1 e 1/2 colher de sopa de margarina (60 g)
1 gema (15 g)
2 colheres de sopa de açúcar (40 g)
3/4 de xícara de leite morno (150 ml)
1/2 pacotinho de fermento biológico seco (5 g)
Açúcar e canela a gosto para finalizar
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Essa receita é fácil e deliciosa! Vamos ao passo a passo:
Preparando a massa: Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Acrescente a margarina e a gema, misturando bem.
Aos poucos, adicione o leite morno, mexendo até a massa começar a se formar.
Comece a sovar a massa com as mãos até que fique lisa e elástica (cerca de 10 minutos).
Modele a massa em uma bola e deixe descansar em uma tigela coberta por 30 minutos, até crescer.
Abrindo e cortando a massa: Polvilhe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e abra com um rolo até atingir meio centímetro de espessura.
Corte tiras de aproximadamente 4 cm de largura por 8 cm de comprimento.
No centro de cada tira, faça um corte e passe uma das pontas por dentro, formando a clássica cueca virada.
Fritando: Aqueça o óleo em fogo médio e frite as cuecas viradas até ficarem douradas e infladas.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Finalizando: Passe as cuecas viradas ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
Rendimento da Receita
Essa receita rende aproximadamente 40 unidades.
Tempo de Preparo Total
Cerca de 1 hora, incluindo o tempo de descanso da massa.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
Aqui no blog percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa delícia. Vamos responder!
Posso assar a cueca virada ao invés de fritar?
Sim! Você pode assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Posso substituir a margarina por manteiga?
Sim! A manteiga deixa a massa ainda mais saborosa. Use a mesma quantidade.
Como armazenar a cueca virada para manter crocante?
Depois de fria, guarde em um pote bem fechado para manter a textura sequinha por mais tempo.
Preciso mesmo deixar a massa descansar?
Sim! O descanso é essencial para a massa crescer e ficar fofinha.
Dá para fazer sem fermento biológico?
Sim! Você pode usar fermento químico (1 colher de chá), mas a textura ficará um pouco diferente.