Descubra como fazer o hambúrguer caseiro mais suculento!
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Descubra como fazer o hambúrguer caseiro mais suculento!

Hambúrguer caseiro simples e delicioso para qualquer ocasião....

Por Stefhany Santos
Publicado em 15/11/2024 às 15h00
Lanche: Descubra como fazer o hambúrguer caseiro mais suculento!
Imagem Ilustrativa do Canva

Hambúrguer caseiro fácil e cheio de sabor. Créditos: Vó Naoca

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30min.
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Ingredientes:

  • 500 g de carne bovina (use patinho ou outra carne magra)
  • 500 g de pernil suíno moído
  • Sal a gosto (sugestão: 1 colher de sopa para cada kg de carne)
  • 1 cebola ralada ou bem picada
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Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne bovina com o pernil moído. Mexa bem para integrar as duas carnes.
  2. Adicione a cebola ralada ou bem picada. Misture novamente até que fique bem distribuída.
  3. Tempere com sal a gosto. Dica: use 1 colher de sopa para cada quilo de carne, mas ajuste ao seu paladar.
  4. Modele os hambúrgueres no tamanho que preferir. Se quiser um formato perfeito, use um aro ou molde específico para hambúrguer.
  5. Para preparar, aqueça uma grelha, frigideira ou chapa com um fio de óleo e grelhe os hambúrgueres até o ponto desejado.
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Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui, do blog Vó Naoca! Hoje vou te ensinar a fazer hambúrguer caseiro do jeitinho que a gente gosta: simples, delicioso e perfeito para reunir a família. Vamos colocar a mão na massa?

Se você gosta de acompanhar receitas visualmente, separei este vídeo com um preparo semelhante para te ajudar a aperfeiçoar a técnica.

 

Rendimento da Receita

Rende aproximadamente 8 hambúrgueres médios.

Tempo de Preparo Total

Cerca de 30 minutos (20 minutos de preparo e 10 minutos de cocção).

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar apenas carne bovina?

Sim, mas a mistura de carne bovina com pernil dá mais suculência e sabor ao hambúrguer.

Preciso adicionar ovo ou farinha à mistura?

Não é necessário, pois as carnes se ligam bem naturalmente. Isso deixa o hambúrguer mais puro e saboroso.

Posso congelar os hambúrgueres?

Sim, congele os hambúrgueres crus em papel manteiga ou filme plástico, para evitar que grudem.

Qual a melhor carne bovina para hambúrguer?

O patinho é uma boa opção por ser magro, mas cortes como acém ou peito, com um pouco mais de gordura, também são excelentes.

Como deixar o hambúrguer no ponto ideal?

Pressione levemente para verificar a firmeza. Para mal passado, ele estará mais macio ao toque; para bem passado, estará mais firme.



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Informações nutricionais.

304 Kcal Calorias
21g Proteínas
1 Fração
6g Carboidratos
A CADA 500g


* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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