Descubra como fazer rosquinha frita de padaria simples e deliciosa!

Descubra como fazer rosquinha frita de padaria simples e deliciosa!

Rosquinha de vinagre fácil e econômica para o café da tarde....

Por Stefhany Santos
Publicado em 30/3/2025 às 15h09
Lanche: Descubra como fazer rosquinha frita de padaria simples e deliciosa!
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Rosquinha frita crocante e deliciosa para o lanche! Créditos: Nossa Cozinha

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Oi, meus amores! Stefhany aqui do Vó Naoca! Hoje eu trouxe para vocês uma receita simples e deliciosa de rosquinha frita de vinagre.

Perfeita para o café da tarde ou lanche das crianças, vai conquistar todo mundo! Vamos aprender?

Ingredientes

  • 2 ovos (cerca de 90 gramas)
  • 1/2 xícara de chá de açúcar (aproximadamente 100 gramas)
  • 1 colher de sopa de margarina (30 gramas)
  • 1 colher de sopa de vinagre (15 ml)
  • 1/4 de xícara de chá de água (60 ml)
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (400 gramas)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (15 gramas)
  • 1 pitada de sal
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Modo de Preparo

Agora, vamos colocar a mão na massa e preparar essas delícias!

  1. Em uma bacia, adicione os ovos e uma pitada de sal. Bata ligeiramente até a gema desmanchar.
  2. Acrescente o açúcar e a margarina. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  3. Adicione o vinagre e a água, mexendo bem para combinar.
  4. Aos poucos, vá colocando a farinha de trigo, mexendo sempre para não formar grumos.
  5. Coloque o fermento em pó e misture novamente.
  6. Quando a massa começar a ficar mais firme, retire da bacia e amasse com as mãos até formar uma bola lisa e firme.
  7. Polvilhe farinha sobre a superfície e continue amassando por mais dois minutos para dar a textura ideal.
  8. Divida a massa em quatro partes para facilitar na hora de abrir com o rolo.
  9. Abra a massa até atingir cerca de 5 mm de espessura.
  10. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro. Se não tiver cortador, use um copo.
  11. Para fazer o furo no meio, utilize uma tampinha de refrigerante ou algo semelhante.
  12. Frite as rosquinhas em óleo quente até ficarem douradas e crocantes. Lembre-se de não colocar muitas de uma vez para não baixar a temperatura do óleo.
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Rendimento da Receita

Essa receita rende cerca de 50 rosquinhas, uma ótima quantidade para servir para a família toda!

Tempo de Preparo Total

O tempo total de preparo é de aproximadamente 40 minutos, incluindo a fritura.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Percebemos algumas dúvidas frequentes sobre essa receita, então resolvi responder algumas delas abaixo!

Posso substituir a margarina por outro ingrediente?

Sim, você pode substituir a margarina por manteiga ou óleo vegetal, dependendo da sua preferência.

Como saber se o óleo está no ponto certo para fritar as rosquinhas?

O óleo estará no ponto certo quando, ao colocar um pedacinho de massa, ele subir sem dourar muito rápido. Isso indica que está na temperatura ideal para fritar.

A massa deve ficar bem firme ou mais mole?

A massa deve ser bem firme, mas ainda assim fácil de manusear. Não pode grudar nas mãos, por isso, se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.

Posso fazer as rosquinhas com antecedência?

Sim, você pode prepará-las e armazená-las em um recipiente fechado. Elas permanecem crocantes por alguns dias, se bem armazenadas.

Qual o segredo para a rosquinha não ficar gordurosa?

O segredo é fritá-las em óleo bem quente, mas não em excesso. Dessa forma, elas ficam crocantes e sequinhas, sem absorver muito óleo.



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Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




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