Descubra o Segredo do Bolo de Arroz com Queijo e Pimenta Perfeito

Descubra o Segredo do Bolo de Arroz com Queijo e Pimenta Perfeito

Receita fácil de bolo de arroz com queijo e pimenta, sequinho e saboroso...

Por Stefhany Santos
Publicado em 20/4/2025 às 16h15
Lanche: Descubra o Segredo do Bolo de Arroz com Queijo e Pimenta Perfeito
Reprodução/ Youtube/ Nossa Cozinha

Bolo de arroz com queijo e pimenta caseiro e crocante Créditos: Nossa Cozinha

Receba Receitas no WhatsApp! Entre Agora
PUBLICIDADE

Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!

Hoje no Vó Naoca eu trouxe um jeito maravilhoso de aproveitar o arroz que sobrou: um bolo de arroz com queijo e pimenta bem temperadinho e crocante.

Ótimo como aperitivo ou acompanhamento, você vai amar cada mordida!

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz branco cozido (cerca de 300 g)
  • 100 g de queijo mussarela ralado
  • 100 g de calabresa ralada
  • 1 ovo inteiro
  • 3 colheres de sopa de creme de leite (aproximadamente 50 g)
  • 2/3 de xícara de farinha de trigo (use aos poucos)
  • Chimichurri a gosto
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Vamos preparar juntos com todo carinho:

  1. Em uma tigela, junte o arroz cozido, o queijo mussarela, a calabresa, o creme de leite e o ovo.
  2. Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri e salsa.
  3. Misture bem até os ingredientes ficarem incorporados.
  4. Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa firmar e ser possível modelar com as mãos.
  5. Modele os bolinhos no formato que preferir. Eu gosto de fazer tipo croquete.
  6. Frite em óleo quente, mas não muito, virando de vez em quando até dourar por igual.
  7. Se preferir, asse na Air Fryer a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
PUBLICIDADE

Rendimento da Receita

Rende cerca de 16 bolinhos, dependendo do tamanho.

Tempo de Preparo Total

Aproximadamente 30 minutos.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.

Posso usar outro tipo de queijo?

Sim, pode substituir por queijo prato, parmesão ou coalho, conforme sua preferência.

O que fazer se a massa ficar muito mole?

Adicione mais farinha de trigo aos poucos até conseguir modelar os bolinhos com a mão.

Posso assar ao invés de fritar?

Sim, é possível assar na Air Fryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.

Dá para congelar os bolinhos?

Sim, pode congelar já modelados. Depois, é só fritar ou assar direto do freezer.

Qual molho combina com esses bolinhos?

Molho de maionese temperado, molho de alho ou ketchup caseiro são ótimas opções.



Gostou da receita? Então siga o Vó Naoca no Instagram, Facebook e YouTube! Te espero lá!

Stefhany Santos
Stefhany Santos

Sou irmã e parceira de longa data da Valeria Cristina no universo das receitas. Cozinhamos juntas todo dia. Tenho foco em descobrir e testar novas receitas para compartilhá-las aqui no Vó Naoca.




1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Votos: 0 | Nota: 5
0 Comentários
    Fez a receita? Deixe um comentário!

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.