Descubra o Segredo do Bolo de Arroz com Queijo e Pimenta Perfeito
Receita fácil de bolo de arroz com queijo e pimenta, sequinho e saboroso...
Por Stefhany SantosPublicado em 20/4/2025 às 16h15

Bolo de arroz com queijo e pimenta caseiro e crocante Créditos: Nossa Cozinha
Oi, meus queridos e queridas! Stefhany aqui!
Hoje no Vó Naoca eu trouxe um jeito maravilhoso de aproveitar o arroz que sobrou: um bolo de arroz com queijo e pimenta bem temperadinho e crocante.
Ótimo como aperitivo ou acompanhamento, você vai amar cada mordida!
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz branco cozido (cerca de 300 g)
- 100 g de queijo mussarela ralado
- 100 g de calabresa ralada
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de creme de leite (aproximadamente 50 g)
- 2/3 de xícara de farinha de trigo (use aos poucos)
- Chimichurri a gosto
- Salsa picada a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Vamos preparar juntos com todo carinho:
- Em uma tigela, junte o arroz cozido, o queijo mussarela, a calabresa, o creme de leite e o ovo.
- Tempere com pimenta-do-reino, chimichurri e salsa.
- Misture bem até os ingredientes ficarem incorporados.
- Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando até a massa firmar e ser possível modelar com as mãos.
- Modele os bolinhos no formato que preferir. Eu gosto de fazer tipo croquete.
- Frite em óleo quente, mas não muito, virando de vez em quando até dourar por igual.
- Se preferir, asse na Air Fryer a 200°C por cerca de 15 minutos ou até dourar.
Rendimento da Receita
Rende cerca de 16 bolinhos, dependendo do tamanho.
Tempo de Preparo Total
Aproximadamente 30 minutos.
Perguntas e Respostas sobre a Receita
O blog Vó Naoca percebeu dúvidas frequentes e vai ajudar com as respostas abaixo.
Posso usar outro tipo de queijo?
Sim, pode substituir por queijo prato, parmesão ou coalho, conforme sua preferência.
O que fazer se a massa ficar muito mole?
Adicione mais farinha de trigo aos poucos até conseguir modelar os bolinhos com a mão.
Posso assar ao invés de fritar?
Sim, é possível assar na Air Fryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
Dá para congelar os bolinhos?
Sim, pode congelar já modelados. Depois, é só fritar ou assar direto do freezer.
Qual molho combina com esses bolinhos?
Molho de maionese temperado, molho de alho ou ketchup caseiro são ótimas opções.