Donuts de Vinagre Secos e Fofinhos

Donuts de Vinagre Secos e Fofinhos

Receita fácil de donuts de vinagre sequinhos e fofinhos, perfeitos para acompanhar o café....

Por Vânia Francilene
Publicado em 10/1/2025 às 05h01
Lanche: Donuts de Vinagre Secos e Fofinhos
Reprodução/ Youtube/ Dicas e Receitas da Celly

Donuts de Vinagre Secos e Fofinhos Créditos: Dicas e Receitas da Celly

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca eu trouxe uma receitinha especial que vem lá do caderno da vovó: donuts de vinagre. Eles ficam sequinhos, fofinhos e são perfeitos pra acompanhar aquele cafezinho fresquinho. Bora aprender?

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2/3 de xícara de açúcar (120g)
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool
  • Uma pitada de sal
  • 2 e 3/4 xícaras de farinha de trigo (330g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó (12g)
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela em pó para empanar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
  2. Adicione o óleo, o vinagre e a pitada de sal. Mexa bem.
  3. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, junto com o fermento em pó.
  4. Misture com uma colher até a massa começar a ficar pesada. Depois, passe a sovar com as mãos até obter uma massa macia que não grude.
  5. Pegue pequenas porções da massa, faça rolinhos e junte as pontas para formar os donuts.
  6. Em uma panela, aqueça o óleo. Faça um teste com um pedacinho de massa; se borbulhar, está no ponto.
  7. Frite os donuts em fogo médio, virando para dourar por igual.
  8. Retire e coloque sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  9. Passe os donuts ainda quentes na mistura de açúcar e canela.
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Dicas Extras

  • Use o vinagre de álcool porque ele é mais suave e não deixa sabor residual.
  • Se a massa grudar nas mãos, acrescente mais um pouquinho de farinha, mas cuidado para não deixar dura.
  • Prefira fritar em óleo moderado para que os donuts cozinhem por dentro e fiquem dourados por fora.

Rendimento da Receita

  • Aproximadamente 20 a 25 donuts, dependendo do tamanho que você fizer.

Tempo de Preparo Total

  • Cerca de 40 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Não deixe o óleo muito quente para evitar que os donuts queimem por fora e fiquem crus por dentro.
  • Faça os donuts pequenos e de espessura média, pois eles crescem durante a fritura.
  • Se preferir, empane apenas com açúcar ou use açúcar refinado.

Como Variar na Receita

  • Substitua o vinagre de álcool por vinagre de maçã ou suco de limão.
  • Acrescente raspas de limão ou laranja na massa para um toque cítrico.
  • Use chocolate em pó na massa para fazer donuts de chocolate.

Dicas Para Vender

  • Embale os donuts em saquinhos transparentes e amarre com uma fita para um visual mais atrativo.
  • Venda em porções de 5 unidades para facilitar o transporte.
  • Ofereça como acompanhamento um potinho de doce de leite ou chocolate derretido.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso usar outro tipo de vinagre?

Sim! O vinagre de maçã é uma boa opção, mas o vinagre de álcool deixa o sabor mais neutro.

A massa pode ser assada em vez de frita?

Pode, mas os donuts ficarão menos dourados e mais firmes. Asse em forno a 180°C até dourar.

Posso congelar a massa?

Sim! Congele a massa já modelada em formato de donuts e frite direto do congelador.

Dá para fazer sem açúcar e canela?

Sim, você pode servir os donuts simples ou com cobertura de chocolate derretido.

Como armazenar os donuts?

Guarde em um pote bem fechado por até 3 dias. Se preferir, aqueça antes de consumir para deixá-los macios.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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