Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa

Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa

Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa traz massa leve e recheio irresistível. Veja como preparar essa delícia...

Por André Matheus
Publicado em 10/4/2025 às 19h00
Lanche: Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa
Reprodução Youtube/NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECETIAS

Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa Créditos: NÃO DÁ NEM PRO CHEIRO - RECEITAS

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Oi, gente! Matheus aqui, do Vó Naoca. Hoje vamos de empada super cremosa, com frango, ricota e requeijão.

Massa que desmancha na boca e recheio bem recheado! Bora preparar essa delícia?

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
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Recheio:

  • 400 g de frango cozido e desfiado (temperado com sal)
  • 300 g de ricota amassada
  • 150 g de requeijão cremoso
  • 150 g de palmito picado
  • Cheiro verde a gosto

Finalização:

  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes da massa até formar uma massa homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Para o recheio, misture todos os ingredientes em uma tigela.
  3. Forre forminhas de empada com a massa, coloque o recheio e cubra com mais massa.
  4. Pincele com a gema.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar.
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Para mais detalhes acompanhe a receita de Empada de Frango com Ricota Cremosa e Deliciosa no vídeo abaixo e siga o canal.

 

Variando um pouco

Pode substituir o palmito por milho ou cenoura ralada. O requeijão pode ser trocado por catupiry ou creme de ricota.

Rendimento e Tempo Total de Preparo

  • Rende: 12 empadas grandes
  • Tempo de preparo: 1 hora

Dúvidas Sobre a Receita

Posso congelar as empadas?

Sim, congele assadas ou cruas e asse direto do congelador.

Posso usar massa pronta?

Pode sim, mas a caseira desmancha mais na boca.

Pode usar outro queijo?

Sim, queijo minas ou muçarela também combinam.

Posso usar frango temperado diferente?

Claro, adapte ao seu gosto.

Requeijão pode ser substituído?

Sim, use creme de ricota ou catupiry.

Benefícios da Receita

Ricota

Fonte de proteína e cálcio, leve e ideal para recheios cremosos e saudáveis.



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André Matheus
André Matheus

Sou enfermeiro formado, apaixonado por cuidar das pessoas. No meu tempo livre, adoro cozinhar e criar receitas saborosas.




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