Empadão de Frango ao Molho Branco

Empadão de Frango ao Molho Branco

Empadão de frango com molho branco cremoso, massa macia e recheio saboroso que desmancha na boca....

Por Vânia Francilene
Publicado em 1/1/2025 às 07h03
Lanche: Empadão de Frango ao Molho Branco
Reprodução/ Youtube/ Receitas Do Casal

Empadão de Frango ao Molho Branco Créditos: Receitas Do Casal

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Oi, gente! Vânia aqui! Hoje no Vó Naoca, trouxe o empadão de frango mais cremoso que você já viu, com um molho branco delicioso e massa que desmancha na boca. Bora aprender?

Ingredientes

Recheio

  • 1 kg de peito de frango desfiado
  • 7 dentes de alho amassados
  • 1 fio de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino, orégano, páprica defumada e colorau a gosto
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Molho Branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alho triturado
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 pacote de queijo ralado (50 g)
  • 1 fatia de queijo

Massa

  • 5 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 200 g de manteiga (20 colheres de sopa)
  • Gema de 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

Recheio

  1. Frite o alho no óleo até dourar.
  2. Adicione o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino, orégano, páprica e colorau. Misture bem e reserve.
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Molho Branco

  1. Derreta a manteiga em uma panela, adicione o alho e refogue até dourar.
  2. Acrescente o creme de leite, o queijo ralado e a fatia de queijo. Cozinhe em fogo baixo até engrossar.
  3. Misture o frango desfiado ao molho e reserve.

Massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o ovo e a manteiga com as pontas dos dedos até obter uma massa macia.
  2. Forre uma forma (preferencialmente de fundo removível) com a massa, cobrindo o fundo e as laterais.
  3. Despeje o recheio sobre a massa e alise com uma colher.
  4. Abra a massa restante entre dois plásticos e cubra o empadão. Ajuste as bordas e pincele com gema.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos, ou até dourar.

 

Dicas Extras

  • Utilize um saco plástico para abrir a massa sem grudar.
  • Acrescente pedaços de palmito ou azeitonas ao recheio para variar o sabor.
  • Experimente usar queijos diferentes no molho branco para intensificar o sabor.

Rendimento da Receita

  • Serve de 8 a 10 pessoas.

Tempo de Preparo Total

  • Aproximadamente 1 hora e 30 minutos.

Dicas para um Preparo Perfeito

  • Cozinhe o frango com antecedência para economizar tempo.
  • Para uma massa mais dourada, adicione uma pitada de açúcar na gema antes de pincelar.
  • Certifique-se de fechar bem as bordas do empadão para evitar que o recheio vaze.

Como Variar na Receita

  • Substitua o frango por carne seca desfiada ou camarão.
  • Acrescente legumes picados, como cenoura e ervilha, ao recheio.
  • Use requeijão cremoso no lugar do creme de leite para uma textura diferente.

Dicas Para Vender

  • Monte empadões individuais em formas pequenas para eventos ou vendas.
  • Invista em embalagens personalizadas para atrair mais clientes.
  • Ofereça opções congeladas para maior praticidade.

Perguntas e Respostas sobre a Receita

Posso congelar o empadão?

Sim, ele pode ser congelado cru ou assado por até 3 meses.

Preciso usar forma de fundo removível?

Não, mas facilita desenformar e manter o empadão intacto.

Qual outro queijo combina com o molho branco?

Parmesão, mussarela ou gorgonzola são boas opções.

A massa fica muito dura?

Não, ela é macia e desmancha na boca se bem trabalhada.

O empadão pode ser servido frio?

Sim, mas o sabor e textura ficam melhores aquecidos.



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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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