Empadão de Frango com Massa que Derrete na Boca
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Empadão de Frango com Massa que Derrete na Boca

Este empadão de frango apresenta uma massa quebradiça e um recheio cremoso e saboroso. Ideal para almoços em família, é fácil de preparar e resulta em um prato que todos vão adorar.

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/5/2024 às 15h15
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Empadão de Frango com Massa que Derrete na Boca Créditos: ReceitasdaJosi

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O empadão de frango é um prato tradicional que combina uma massa quebradiça e deliciosa com um recheio cremoso e saboroso de frango.

Perfeito para almoços em família ou encontros com amigos, este empadão se destaca pela sua textura que literalmente derrete na boca.

Este prato pode ser servido quente, diretamente do forno, acompanhado de uma salada fresca ou legumes cozidos.

É uma opção versátil que agrada a todos os paladares, sendo ideal tanto para ocasiões especiais quanto para um almoço mais descontraído no final de semana.

A aparência do empadão de frango é dourada e convidativa, com uma massa crocante por fora e um recheio suculento por dentro.

A combinação de ingredientes simples resulta em um prato que é ao mesmo tempo elegante e reconfortante.

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 1 colherzinha de café de sal
  • 250g de margarina (ou manteiga com uma colher de banha de porco)
  • 3 gemas de ovo
  • Azeite ou óleo a gosto
  • 1 dente de alho
  • 1 xícara de alho-poró (200ml)
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal a gosto
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 300g de requeijão cremoso
  • 2 gemas de ovo para pincelar
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Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a margarina gelada e as gemas de ovo.
  3. Misture com as pontas dos dedos até a massa ficar homogênea.
  4. Forme uma bola com a massa, envolva em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  5. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho.
  6. Adicione o alho-poró e refogue por alguns minutos.
  7. Junte a páprica defumada, a pimenta do reino, e o peito de frango desfiado.
  8. Tempere com sal e misture bem.
  9. Adicione o creme de leite e cozinhe até ficar bem misturado.
  10. Retire do fogo e deixe esfriar.
  11. Divida a massa em duas partes, abra uma parte no fundo e laterais de uma travessa de vidro.
  12. Coloque o recheio frio sobre a massa.
  13. Espalhe o requeijão cremoso por cima do recheio.
  14. Abra a outra parte da massa e cubra o empadão.
  15. Pincele as gemas de ovo batidas sobre a massa.
  16. Decore a superfície com um garfo, se desejar.
  17. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 35-40 minutos até dourar.
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Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Substitua o alho-poró por cebola ou mais alho, se preferir.
  • Adicione milho, azeitonas, ou cheiro verde para variar o recheio.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende um empadão suficiente para aproximadamente 6-8 porções.

Validade da Receita

  • O empadão pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias. Reaqueça no forno para manter a crocância da massa.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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