Empadinha de Frango que Derrete na Boca

Empadinha de Frango que Derrete na Boca

A empadinha de frango é uma iguaria clássica da culinária brasileira, conhecida por sua massa que derrete na boca e seu recheio cremoso e saboroso.

Por Vânia Francilene
Publicado em 23/5/2024 às 11h19
Lanche: Empadinha de Frango que Derrete na Boca

Empadinha de Frango que Derrete na Boca Créditos: ReceitasdePai

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A aparência dourada e crocante das empadinhas as torna visualmente atraentes e apetitosas. Elas podem ser servidas em porções individuais, sendo práticas para festas e eventos, onde cada convidado pode se servir à vontade. O recheio de frango, combinado com temperos frescos e requeijão, proporciona uma explosão de sabores a cada mordida.

Além de serem versáteis, as empadinhas de frango são fáceis de fazer, mesmo para quem não tem muita experiência na cozinha. Esta receita vai guiá-lo passo a passo, garantindo que você consiga preparar essas delícias com facilidade e sucesso.

Ingredientes

Ingredientes do recheio:

  • 600g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1/2 xícara de milho
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres de sopa de requeijão
  • Sal a gosto
  • Um pouco de água do cozimento do frango
  • Um pouco de óleo para dourar
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Ingredientes da massa:

  • 3 xícaras de farinha de trigo (cada xícara com 200ml)
  • 230g de margarina
  • 1 colher de café de sal
  • Água gelada (se necessário, para dar o ponto na massa)
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Preparo do recheio:

  1. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e doure a cebola e o alho.
  2. Adicione o colorau e mexa bem.
  3. Acrescente o milho e o frango desfiado.
  4. Adicione um pouco da água do cozimento do frango para evitar que o recheio fique seco.
  5. Misture o requeijão e o cheiro verde, ajustando o sal conforme necessário.
  6. Cozinhe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e reserve.
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Preparo da massa:

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea e quebradiça.
  2. Se necessário, adicione água gelada aos poucos até chegar ao ponto desejado.
  3. Forre as forminhas de empadinha com a massa, sem deixá-la muito grossa.
  4. Recheie as forminhas com o frango preparado anteriormente.
  5. Cubra as empadinhas com uma camada fina de massa, apertando as bordas para selar.
  6. Pincele a gema sobre as empadinhas para dar um acabamento dourado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos, ou até que estejam douradas.

Dicas Extras

Variações de Ingredientes

  • Queijo: Adicione queijo parmesão ralado na massa para um sabor extra.
  • Azeitonas: Misture azeitonas picadas no recheio para um toque especial.
  • Pimentão: Acrescente pimentão picado para mais cor e sabor no recheio.

Rendimento da Receita

  • Esta receita rende aproximadamente 20 empadinhas, dependendo do tamanho das forminhas utilizadas.

Validade da Receita

  • As empadinhas podem ser armazenadas na geladeira por até 5 dias ou congeladas por até 3 meses. Reaqueça no forno antes de servir para manter a textura crocante.


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Vânia Francilene
Vânia Francilene

Olá! Sou mãe da Valeria Cristina e nora da famosa Naoca. Hoje faço parte desse projeto e também fiz questão de compartilhar receitas e dicas culinárias que aprendi com a dona Nair e com meu trabalho de cozinheira em um restaurante paraense.




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